Украина

Премьер-лига

Украина, 16-й тур. Десна – Ингулец 3:0. Отчет

Чернигов одержал первую победу в 2021 году, уверенно разобравшись с гостями из Петрово.

«Футбольный клуб»

2021-02-26 21:37

Вот уже второй раз кряду подопечные Александра Рябоконя вынуждены проводить свой домашний матч вдали от родного города, и во второй раз прекрасно подготовленное поле столичной динамовской арены приносит номинальным хозяевам удачу. В 14-м туре «Десна» отобрала очки у лидера, теперь – ни одного не отдала «Ингульцу».

Гостям из Петрово не удалось создать соперникам ощутимых проблем. Чернигов доминировал весь первый тайм и часть второго, пока не удвоил свое преимущество и очевидно не посчитал, что дело сделано. За преждевременную самоуспокоенность футболистам «Десны», возможно, предстоит получить по шапке от своего тренера, мы же констатируем: игра действительно была сделана задолго до финального свистка.

Нельзя сказать, что в штрафной «Ингульца» пожар сменялся пожаром, однако свободно вздохнуть у петровских защитников долгое время не получалось. Забросы на высоченного Филиппа Будковского, попытки пробраться к воротам через центр, активная работа обоих флангов – эти и другие попытки вконец утомили парней в желтой форме, в итоге прогнозировано давших слабину.

Когда на 34-й минуте Андрей Тотовицкий встретился с мячом у левой бровки, мало кто предвидел, что опытному хавбеку понадобится пара-тройка касаний, чтобы убрать с дороги двух ближайших оппонентов. Но Тотовицкий все сделал четко,  легко, после чего сильным обводящим ударом с правой поразил дальний угол.

Второй мяч внес в свой актив Андрей Гитченко. После подачи с углового от Алексея Гуцуляка центрбеку оставалось несколько стыдливо подставить бедро. Маячившие подле него опекуны не мешали.

И только после этого петровцам позволено было впервые побеспокоить подмерзшего Евгения Паста. Опытный страж ворот не подвел и все-таки пожелал остаться «сухим».

Точку же в этой игре поставил первый из «джокеров» Рябоконя: очередной корнер, на сей раз от Тотовицкого, нашел голову Виталия Ермакова, чей не шибко сильный удар оказался неберущимся для Владимира Крынского.

На чистое третье место «Десна» вышла при участии нескольких новичков, которых под конец кинул в бой тренер. Последним среди них вышел на поле 19-летний Денис Демьяненко. Внешне похожий на своего знаменитого отца-защитника, но в отличие от того решивший связать себя с линией атаки. С парня спрос особый. Что ж – наблюдаем и ждем!

ДЕСНА – ИНГУЛЕЦ – 3:0
Гол:
 Тотовицкий (34), Гитченко (57), Ермаков (84).
Десна: Паст, Конопля, Гитченко, Тамм, Мостовой (Сухоцкий, 90), Белошевский (Ермаков, 70), Огиря (Демьяненко, 90+2), Картушов, Тотовицкий (Чепурненко, 90), Гуцуляк, Будковский (Дима, 90).
Ингулец: Крынский, Балан, Павлов, Ковалев, Синегуб, Шишка, Запорожец, Бартулович (Мкомола, 79), Щедрый (Белоцерковец, 86), Козак (Коваленко, 79), Плахотнюк.
Арбитр – Андрей Коваленко (Полтава).
26 февраля. Киев. Ст-н «Динамо» им. Валерия Лобановского. +7’C.

footclub.com.ua