Украина

Премьер-лига

ТМ. Динамо – Олимпия (Словения) – 5:0

В среду, 5 февраля, киевское «Динамо» провело первый контрольный матч в рамках второго турецкого тренировочного сбора. Соперником команды Алексея Михайличенко была словенская «Олимпия».

Владимир БОБЫРЬ, Dynamo.kiev.ua

2020-02-05 19:15

Поединок начался с атак киевлян, которые с первых минут решили сразу обозначить свое преимущество не только в игре, но и в счете. Приятно отметить, что снова, как и на первом сборе, одним из лучших футболистов в составе «Динамо» был Виталий Буяльский. Полузащитнику уже на 5-й минуте встречи удалось открыть счет после подачи с углового. И если первый удар Виталия с десяти метров сумел заблокировать защитник, то второй удар четко в угол оказался результативным.

«Олимпия», в свою очередь, постаралась ответить с помощью контратак, и, нужно сказать, была близка к тому, чтобы забить один мяч. Вукушич получил пас от партнера в штрафной «бело-синих», но его удар в последний момент в падении заблокировал Миколенко. Еще через несколько минут все тот же Вукушич выдал хорошую передачу с левого фланга вдоль вратарской мимо вышедшего из ворот Бущана, и только Кадири сумел выбить круглого практически с линии ворот.

«Динамо» довольно часто задействовало высокий прессинг, и это принесло свои плоды в середине первого тайма. Футболисты «Олимпии» потеряли мяч возле своей штрафной после розыгрыша мяча. Сидорчук отдал пас на Вербича и словенец, который вернулся в основной состав после небольшой травмы, пробил точно в дальний нижний угол ворот. После этого взятия ворот практически все вопросы о победителе встречи были сняты – уж довольно мощно смотрелись «бело-синие» на фоне соперника.

После перерыва картина игры не изменилась. Динамовцы продолжили атаковать, постоянно прессингуя соперника на его половине поля. И вновь словенские игроки не выстояли: после нескольких пасов мяч оказался у вратаря Обранича, на которого пошел Русин. Голкипер, желая выбить мяч, попал в Назария, от которого круглый отскочил в пустые ворота. Вот теперь уже окончательно стало понятно, кто именно победит в сегодняшнем противостоянии.

Тем не менее, «олимпийцы» не планировали сдаваться, проведя несколько опасных атак. Как отмечалось выше, на один забитый гол словенский клуб точно наиграл. И примером тому служит момент на 60-й минуте: после быстрой многоходовки мяч оказался у Савича, который пробил с двенадцати метров – Бойко спас «Динамо».

«Бело-синие» ответили не менее опасным моментом: Русин с метра пробил во вратаря соперника после передачи де Пены с правого фланга. До завершения поединка команды еще обменялись несколькими выпадами, но настоящим украшением встречи стал гол де Пены со штрафного на 81-й минуте. Уругваец шикарным ударом метров с 25-ти послал мяч точно в девятку ворот «Олимпии»! Победную точку в матче поставил Романчук, добив мяч в ворота словенцев после подачи с углового – 5:0. Легкая победа киевлян.

ДИНАМО (Киев, Украина) – ОЛИМПИЯ (Любляна, Словения) – 5:0
Голы: Буяльский (10), Вербич (27), Русин (54), де Пена (81), Романчук (90).
Динамо (1-й тайм): 1.Бущан, 4.Попов, 5.Сидорчук (К), 6.Кадири, 7.Вербич, 8.Шепелев, 9.Соль, 16.Миколенко, 29.Буяльський, 94.Кендзера, 99.Дуэлунд. (2-й тайм): 71.Бойко, 10.Шапаренко, 14.де Пена, 18.Андриевский, 20.Караваев, 23.Пиварич, 34.Сирота, 43.Русин, Романчук, Мащенко, Сухоручко.
Олимпия (стартовый состав): Обранич, Боаки, Баньяк, Гажич, Юрчевич, Томич, Путинчанин, Валенчич, Менало, Савич, Вукушич.

Напомним, свой следующий контрольный поединок «Динамо» на поле Gloria Serenity в Белеке проведет завтра, 6 февраля. Соперником команды Алексея Михайличенко выступит норвежский «Стремсгодсет». Начало встречи – в 16:00.

dynamo.kiev.ua