Украина

Премьер-лига

ТМ. Серветт (Швейцария) – Динамо 1:1. Шкурин дебютирует и забивает

В субботу, 10 июля, киевское «Динамо» провело первый спарринг в рамках второго межсезонного подготовительного сбора, проходящего в Швейцарии. В соперниках у подопечных Мирчи Луческу был представитель чемпионата Швейцарии – «Серветт».

Александр ПОПОВ

2021-07-10 23:19

«Серветт» со стартовым свистком завладел полным преимуществом и очень быстро открыл счет в матче: на 12-й минуте встречи Имери получил передачу на левом фланге, взял игру на себя, ворвался в штрафную и хлестким ударом отправил мяч в ближний угол ворот «Динамо» – 0:1. Более того, спустя три минуты Кейи после фланговой передачи пробил головой примерно с 11-метровой отметки, и мяч просвистел над перекладиной.

Гол нисколько не изменил характер встречи: в дальнейшем полноправным хозяином положения в матче оставалась швейцарская команда, которая атаковала постоянно, разным темпом. У «Динамо» же игра совершенно не получалась. Изредка «бело-синие» цеплялись за мяч, но их редкие атаки не содержали в себе ничего опасного для обороны «Серветта».

А вот швейцарцы, как минимум, в одной из своих атак имели шанс увеличить счет – это Коне выскочил один на один с Бойко, однако голкипер «Динамо» вовремя покинул ворота и это позволило ему ногами отбить мяч после удара соперника.

«Динамо» же свой единственный момент в первом тайме создало только на 42-й минуте встречи, когда проникающую атаку киевлян завершал Буяльский, пробивая метров с семи, но этот удар был заблокирован.

Во втором тайме «Динамо» атаковало значительно чаще, чем это было в первой половине встречи, однако степень конструктивизма в действиях подопечных Луческу по-прежнему оставляла желать лучшего. «Серветт», в целом, совершенно без проблем справлялся с оборонительной игрой, так что опасных моментов у ворот швейцарской команды долгое время не возникало.

Лишь на 71-й минуте встречи «Динамо» было близко к успеху. Это де Пена, заметив, что голкипер «Серветта» далеко вышел из ворот, нанес удар из центрального круга, и мяч летел точно в цель, однако вратарь всё же сумел до него дотянуться и перевести игру на угловой.

Впрочем, на 85-й минуте матча «Динамо» все же добилось своего и сумело уйти от поражения. Причем, гол себе в актив записал новичок «бело-синих» – белорусский нападающий Илья Шкурин, который во вратарской ударом головой замкнул подачу Тымчика с правого фланга – 1:1.

Добавим, что свой следующий контрольный матч «Динамо» проведет в ближайшую среду, 14 июля. Соперником команды Луческу будет еще один швейцарский клуб – «Сьон».

СЕРВЕТТ (Швейцария) – ДИНАМО – 1:1
Голы:
Имери (12) – Шкурин (85).
Серветт (стартовый состав): Фрик, Саутье, Клиши, Рулье, Диалло, Коньят, Валлс, Имери, Коне, Сассо, Кейи.
Динамо: Бойко, Кендзера, Бражко (Дубинчак, 46), Сирота (Шабанов, 74), Сидклей (Тымчик, 46), Андриевский (Коробенко, 78), Шепелев (Гармаш, 46), Буяльский (Шкурин, 74), Родригес (де Пена, 46; Вивчаренко, 90+2), Антюх (Леднев, 46), Супряга (Кулач, 66).

dynamo.kiev.ua