Украина

Премьер-лига

Кадири: «В общей группе и нагрузки воспринимаются гораздо легче»

Ганский полузащитник «Динамо» Мохаммед Кадири рассказал, как перенес период карантина, а также поделился впечатлениями от совместных тренировок.

2020-05-20 20:15

– Было ли тебе сложно вернуться к полноценным тренировкам после карантина?

– В принципе, никаких сложностей не было. Наоборот, на карантине мы хоть и тренировались по домам, но никто не понимал, работая самостоятельно, насколько правильно выполняет то или иное упражнение. Сейчас же мы находимся в общей группе, и все нагрузки воспринимаются гораздо легче.

– Есть ли ощущение, что сейчас тренировочный сбор?

– Нет. Мы занимаемся на своей загородной базе, совсем скоро должен возобновиться сезон, поэтому все ребята понимают, что за короткий срок надо набрать максимально оптимальную форму.

– 22 мая «Динамо» сыграет контрольный матч. Ребята с нетерпением ожидают этого спарринга?

– Да, мы очень долго не играли в футбол, поэтому все горят желанием наконец-то принять участие в полноценном матче, пускай и товарищеском.

– Эта пауза в связи с карантином – самая большая без футбола в твоей карьере?

– Сто процентов. Вообще для меня лучше играть как можно чаще, чем отдыхать или просто тренироваться. В данном случае мы были заложниками ситуации, никто не знал, когда закончится этот карантин, поэтому индивидуальные тренировки давались тяжеловато.

– Все оставшиеся до конца сезона матчи пройдут без зрителей. Насколько тяжело будет должным образом настроиться на игры?

– Очень тяжело. Очень непривычно будет не видеть наших болельщиков на трибунах. Футбол без фанатов – как человек без души. Но надо будет играть, и стараться в каждом матче добиваться результата. Надеюсь, что в следующем сезоне подобной ситуации больше не повторится.

– Руководство Премьер-лиги рассматривает вариант, чтобы доиграть все матчи в Киеве. Это будет плюс для «Динамо»?

– В принципе, без разницы, ведь наших болельщиков все равно не будет на трибунах. Единственный плюс в том, что не надо будет растрачивать силы на разъезды.

– Кроме тренировок в домашних условиях на карантине как ты проводил свое время?

– Утром я вставал и шел на пробежку, днем преимущественно отдыхал, а по вечерам предпочитал поездки на велосипеде.

– Смотрел футбольные матчи по телевизору? В Беларуси чемпионат продолжался все это время, Бундеслига стартовала после карантина на этих выходных?

– На самом деле, я не люблю смотреть футбол по телевизору. Лучше я это время посплю или как-то по-другому отдохну.

fcdynamo.kiev.ua