Украина

Премьер-лига

Шахтер – Карпаты 5:0. Украина, 21-й тур. Отчет

Горняки второй раз за сезон крупно обыграли зелено-белых. Осенью было – 6:1, теперь – 5:0. У победителей отличились Коваленко (дважды), Матвиенко, Майкон и Тайсон.

2019-03-10 19:56

В стартовом составе горняков, если сравнивать с предыдущей встречей, было два изменения: на позиции центрального защитника сыграл Николай Матвиенко, а в центре – Майкон. С особенным настроением к поединку подошел Паулу Фонсека, у которого накануне родился сын. 


Поздравить главного тренера «Шахтеру» удалось трижды уже в первом тайме. На 6-й минуте счет был открыт: Марлос забросил в штрафную, Исмаили головой послал мяч на дальнюю штангу, и ее в касание замкнул Виктор Коваленко. 1:0 – команда празднует гол вместе с наставником. Следом мог забивать Матвиенко: бил головой после флангового навеса Майкона, но мяч пролетел рядом со стойкой. Другой же шанс в середине 45-минутки защитник уверенно реализовал: подача Майкона, Степаненко подрезал мяч на дальнюю, а Матвиенко опередил защитника и пробил в противоход голкиперу – 2:0. Под занавес первой половины подопечные Паулу Фонсеки довели свое преимущество до крупного. Коваленко заработал штрафной чуть левее центра, а Майкон великолепным отводящим ударом поразил ближний угол – 3:0. 

«Шахтер» продолжал уверенно контролировать игру и после перерыва, не позволяя сопернику даже приблизиться к воротам Андрея Пятова, при этом постоянно искал возможность для голевой атаки и использовал первый же момент.

Исмаили выкатил мяч под удар Виктору Коваленко, и тот пушечным выстрелом в девятку забил свой второй гол – 4:0. Вскоре Паулу Фонсека провел двойную замену, выпустив молодых Манора Соломона и Маркоса Антонио, для которого это дебют в составе «горняков».

На 78-й минуте львовяне остались в меньшинстве (Онгла заработал вторую желтую карточку), и Тайсон тут же отличился: капитан мощно пробил со штрафного, мяч срикошетил от Мехремича и влетел в угол ворот. 

ШАХТЕР – КАРПАТЫ – 5:0 
Голы: Коваленко (6, 64), Матвиенко (34), Майкон (44), Тайсон (80). 
Шахтер: Пятов, Исмаили, Матвиенко, Хочолава, Болбат, Майкон (Соломон, 68), Степаненко, Коваленко (Фернандо, 76), Тайсон, Марлос (Маркос Антонио, 68), Мораэс. 
Карпаты: Пеньков, Сандохадзе, Ковтун, Мехремич, Мякушко (Бусько, 86), Гуцуляк, Йода, Толочко (Варгас, 75), Онгла, Ди Франко, Понде (Дебелко, 71). 
Предупреждения: Хочолава (62), Исмаили (71) – Онгла (52), Мякушко (54), Мехремич (60). 
Удаление: Онгла (78, повторное предупреждение).

shakhtar.com