Украина

Премьер-лига

Александрия – Рух 0:0. Украина, 11-й тур. Отчет

Играя полчаса в большинстве, «Рух» не сумел забить в ворота «Александрии» и одержать первую победу в чемпионате Украины.

«Футбольный клуб»

2020-11-28 16:10

Соперники главное внимание уделили оборонительным построениям, поэтому острые моменты долгое время возникали только после розыгрышей стандартов. В частности, запомнился удар головой Бабогло после подачи углового (мяч пролетел рядом со штангой ворот гостей). Ковалец исполнял штрафной метрах в 25-ти от ворот, но пробил по центру, где и находился Бандура.

Комбинационная игра у команд не ладилась, поэтому практически все атаки сводились к длинным передачам в надежде на удачу, но всякий раз подводила точность.

Хозяева поля имели хорошую возможность открыть счет на исходе первого тайма – Третьяков навесил с правого фланга, Безбородько выиграл борьбу на втором этаже, Бандура парировал удар под перекладину, Лучкевич устремился на добивание, но Гагун успел выбить мяч на угловой, по инерции зацепив ногой голову Лучкевича. Вингер «Александрии» просто чудом избежал тяжелой травмы.

После перерыва казалось, что характер игры не изменится. Но по какой-то неизвестной причине Бондаренко дважды в течение минуты грубо нарушил правила в совершенно необязательных ситуациях (сначала в центре поля, а затем на фланге). Как следствие, две желтые карточки Анатолия Абдулы отправили центрального защитника «Александрии» с поля.

В меньшинстве хозяевам поля едва не удалось открыть счет – на 75-й минуте Ковалец с правого фланга сделал идеальную передачу в штрафную гостей, но Задерака с линии вратарской не сумел переправить мяч в ворота.

Концовка встречи прошла в атаках «Руха», но вырвать победу гостям так и не удалось.

АЛЕКСАНДРИЯ – РУХ – 0:0
Александрия: Панькив, Пашаев, Бондаренко, Бабогло, Вантух, Банада, Гречишкин, Ковалец, Лучкевич (Шастал, 90), Третьяков (Задерака, 66), Безбородько (Ситало, 56).
Рух: Бандура, Гагун, Белый, Парамонов, Мысык, Русин, Мартынюк (Копына, 77), Федорчук, Климчук, Б.Бойчук, Кондраков (Кухаревич, 46).
Предупреждения: Бондаренко (58), Задерака (76), Пашаев (83) – Мартынюк (26), Парамонов (39), Федорчук (64), Мысык (66), Кухаревич (74).
Удаление: Бондаренко (59, второе предупреждение).

footclub.com.ua