Украина

Премьер-лига

ТМ. Динамо – Ваккер (Австрия) 3:0. Почин разгрому положил новичок

Киевляне одержали убедительную победу благодаря голам Караваева, Вербича и Гармаша.  

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

2019-07-05 21:38

Второй спарринг в Австрии киевским динамовцам удался значительно лучше, чем первый, в котором они подписали мировую с румынским клубом «Ботошани». У сегодняшнего соперника – австрийского «Ваккера» – шансов на успех было немного. А итоговый счет получился даже разгромным – 3:0.

Впрочем, в контрольных спаррингах главное не результат. Тут другие задачи: тренеры ведут тактический поиск, наигрывают новые связки и комбинации, проверяют в деле молодежь и новичков. И тут у Киева все выглядело вполне перспективно.

По крайней мере, «Динамо» с первых минут уверенно захватило инициативу и регулярно создавало остроту у ворот соперников. Было, правда, несколько оплошностей в обороне. Как, например, на 17-й минуте, когда Нещерета подстраховала стойка ворот. Но когда команда делает явный акцент на атакующий футбол, у соперника неизменно появляются шансы для контратак.

Почин разгрому «Ваккера» был положен на 12-й минуте. Быстрый гол соорудили Кадар и Караваев, игравший в первом тайме на месте Цыганкова, который все еще работает по индивидуальной программе. Венгерский защитник выдал удобный вертикальный пас, а новобранец киевлян включил фирменную скорость, убежав от оппонента и, реализовав выход один на один, забил свой первый мяч в динамовской футболке.

Вскоре пришло время блеснуть Вербичу – один из лидеров «Динамо» взял инициативу на себя, поразив цель после фирменного смещения с фланга ударом в дальнюю девятку. Ну а 3:0 сделал Гармаш, удачно сыгравший на добивание после того, как Соль не реализовал выход один на один. 

Кроме того, в первом тайме киевляне не реализовали еще три отличных момента. Тот же Гармаш после прострельной передачи не попал по воротам с близкого расстояния и еще важды не сложилось у Соля.       

В перерыве Хацкевич провел серию замен. Место в воротах занял чемпион мира U-20 Кучерук, на флангах появились Цитаишвили и Де Пена, на острие вышел Русин, а в центр обороны вместо Кадара был делегирован Алибеков, составивший пару Бурде. Шабанов, как и в первом тайме оставался на левом фланге. До тех пор, пока не вышел Миколенко.

Вот только кадровые изменения на пользу не пошли. Давление на ворота «Ваккера» снизилось. Хотя даже при этом Киев уверенно контролировал ход встречи. Подопечные Хацкевича хорошо контролировали мяч, были интересные комбинации, ну и моменты опасные у ворот соперников случались. В частности, отметим удар Андриевского со стандарта, нереализованный Де Пеной выход один на один и пару промахов Цитаишвили, который при поддержке опустившегося на позицию правого защитника Караваева был самой заметной фигурой в составе «Динамо» во втором тайме.  

Надо полагать тренерский штаб киевской команды получил после этой игры достаточно пищи для размышлений.  

ДИНАМО – ВАККЕР – 3:0 
Голы:
 Караваев (12), Вербич (20), Гармаш (45). 
Динамо: Нещерет (Кучерук, 46), Кадар (Алибеков, 46), Кендзера (Караваев, 66), Бурда (Миколенко, 66), Шабанов, Гармаш (Шапаренко, 66), Шепелев (Андриевский, 66), Вербич (Де Пена, 46), Кадири (Сидорчук, 66), Караваев (Цитаишвили, 46), Соль (Русин, 46). 

footclub.com.ua