Украина

Премьер-лига

Ворскла – Карпаты 1:1. Украина, 28-й тур. Отчет

Полтавчане на своем поле не побеждают в Премьер-лиге шесть игр подряд.

2019-05-12 22:51

В Полтаву «зелено-белые» отправились без Марьяна Шведа, который покинул расположение «Карпаты» и присоединился к своей новой команде – «Селтику». Откровенно говоря, в этом матче «львам» не хватало своего лучшего бомбардира.

Хозяева с первых минут завладели инициативой, однако в дебюте встречи острых моментов ни одна из команд не создала. Проходила 15-я минута поединка, когда Андрей Бусько вблизи собственной штрафной сбил Скляра, подарив полтавчанам стандарт с хорошей позиции. «Ворскла» такой подарок не отвергла: Павел Ребенок прямым ударом поразил дальний угол – 0:1.

Первый по-настоящему голевой эпизод «Карпаты» создали на двадцать шестой минуте: Франциско Ди Франко промчался левым флангом и отдал передачу в штрафную на Понде. Нападающий принял мяч и с разворота пробил, отправив «снаряд» мимо дальней штанги. До завершения первого тайма соперники еще раз обменялись моментами. Довольно опасно с дальней дистанции пробил Гиоргадзе – мяч пролетел чуть выше ворот. Неудачным был и удар Йоды, который, обыграв оппонентов, целился в ближний угол, но пробил слишком легко. Не продемонстрировав яркого футбола в первой половине, команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев.

Во втором тайме игра «Карпат» заметно изменились. В собственных владениях «зелено-белые» действовали надежнее и впереди тоже начали создавать моменты. Сначала неплохую возможность сравнять счет имел Ди Франко, который пробивал с линии штрафной – Ткаченко вытащил мяч из-под перекладины. А уже через минуту момент возник у Понде, который обыграл защитника и пробил в дальний угол – этот удар голкипер также отразил. На добивании первым был Онгла, но мяч упорно обошел ворота.

Все же в конце матча «Карпаты» сравняли счет, разыграв хорошую комбинацию. Онгла с левого фланга подал в штравного, где Ди Франко головой сбросил мяча на дальнюю штангу, а Роман Дебелко в подкате замкнул передачу – 1:1.

ВОРСКЛА – КАРПАТЫ – 1:1 
Голы:
 Ребенок (15) – Дебелко (88).
Ворскла: Ткаченко, Чеснаков, Сапай, Гиоргадзе, Шарпар, Скляр, Ребенок, Шехич (Кобахидзе, 68), Петрович (Мысык, 90), Сакив (Кане, 64), Николас Карека.
Карпаты: Кучинский, Сандохадзе (Дебелко, 79), Мирошниченко, Гуйе, Онгла, Клец, Бусько (Мякушко, 69), Йода, Мехремич, Понде, Ди Франко.
Предупреждения: Шарпар (24), Шехич (65) - Сандохадзе (34), Ди Франко (54), Мехремич (85).

fckarpaty.com