Украина

Премьер-лига

Михайличенко: «Ведь мы могли сыграть в понедельник, как это делается в других странах»

Главный тренер киевского «Динамо» ответил на вопросы журналистов после матча 16-го тура чемпионата Украины против донецкого «Олимпика» (1:3).

2019-12-01 22:29



– Сегодня мы заполучили очень важные три очка в непростой игре. Без интриги не обошлось. Имея полное игровое преимущество, мы допустили ошибку в обороне, которая привела к пропущенному мячу. Поэтому напряжение в матче вернулось и держалось довольно долго. Мы создавали моменты, но долго не могли забить. В принципе, игрой команды я вполне доволен. Было создано много интересных моментов, предпосылок для хорошего завершения атак. Только подводит реализация. По моему мнению, счет по игре.

– Есть ли информация о повреждении Виталия Миколенко? Повлияла ли его вынужденная замена на ваш первоначальный план на игру?
– Конечно, план на игру изменился. Караваев уже играл на немного непривычной для себя позиции, это внесло коррективы в нашу игру. Сейчас большая нагрузка на футболистов, они играют на сложных полях.

У нас было всего два дня на подготовку после матча в Мальме. Ведь мы могли сыграть в понедельник, как это делается в других странах – Германии, Турции, Португалии.

И «Александрия», которая также играла в Лиге Европы, и мы могли подготовиться лучше. Один день – очень важный в подготовке к таким играм. Многие футболисты получают повреждения, как это произошло с Миколенко, из-за перенагрузки.

Однако нам в понедельник играть нельзя, потому что УАФ запланировала подведение итогов года. Хотя играть еще два тура в чемпионате и один – в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Нужно думать о футболе и делать хотя бы примерно хорошие и равные условия, чтобы команды, которые представляют нашу страну на европейской арене, не жертвовали чемпионатом Украины.

– Несмотря на эмоционально и физически изнурительный матч в Мальме, вы сегодня применили минимальную ротацию...
– У нас на поле сегодня появились четыре новых игрока – почти полкоманды. После тяжелых игр, когда у тебя всего два дня на подготовку, нужно искать варианты, чтобы поддерживать игру на уровне, которого нам хотелось бы. Караваев, Кендзера и Миколенко – это три футболиста, которых мы считаем основными линейными крайними защитниками. Де Пена, Шапаренко конкурируют с Буяльским и Шепелевым. Поэтому, думаю, в плане состава все было логично.

fcdynamo.kiev.ua