Украина

Премьер-лига

Евтушенко: «Травмы и отстранения игроков вносят свои коррективы в подготовку»

Ассистент главного тренера «Динамо» Вадим Евтушенко рассказал о подготовке команды к ближайшему поединку чемпионата Украины против «Шахтера», который состоится 4 июля на НСК «Олимпийский».

Fcdynamo.kiev.ua

2020-07-02 21:30

– Как команда восстановилась после матча в Чернигове в психологическом плане?
– Понятно, что этот матч стал для нас большим разочарованием. Поражение в любой игре – очень неприятное, а в данной ситуации, когда мы боремся за второе место, – неприятное вдвойне. Такой результат нас очень разочаровал. Нужно смотреть дальше, впереди у нас сложная игровая неделя, масса решающих матчей. Поэтому мы, конечно, стараемся подойти к ним в нормальном психологическом состоянии. К сожалению, травмы и отстранения игроков вносят свои коррективы в подготовку команды.

– В частности, перебор карточек у Шабанова. Какие вариации линии защиты вы рассматриваете?
– У нас нет большого выбора. Будет еще завтрашняя тренировка, по итогам которой главный тренер примет решение. Сейчас мы просматриваем различные альтернативы. Повторюсь, что мы сильно пострадали в защитной линии – три основных защитника не смогут принять участие в матче с «Шахтером». Миколенко, скорее всего, в том числе. Попов стопроцентно не будет играть в этом матче. Что касается остальных – посмотрим. Счет времени идет на часы, посмотрим, удастся ли нам заполучить еще кого-то перед игрой с «Шахтером».

– «Динамо» имеет супермотивацию удержать вторую позицию в турнирной таблице, ведь конкуренция обострилась. Мотивацию в дерби имеет и «Шахтер»...
– Кроме мотивации борьбы за второе место, это еще и встреча с принципиальным соперником. Такие игры, независимо от того, на каких местах команды находятся, имеют совсем другой накал и нерв игры. Думаю, все ребята понимают значимость этого матча и подойдут к нему во всеоружии.

– На сегодняшнем занятии много внимания было уделено контролю мяча. Значит ли это, что «Динамо» планирует играть первым номером?
– У нас разные типы упражнений и подготовки – как контроль мяча, так и контратакующие действия. Понятно, что с «Шахтером» нужно владеть мячом – это то, чего нам не хватило в игре с «Десной». В последнее время мы теряем мяч в простых ситуациях, что не дает нам возможности продолжить атаку. Работаем над этим. Нужен и контроль мяча, и быстрые атаки – все в комплексе.

– Также много внимания сегодня было уделено отработке стандартов...
– Я сегодня прочел, что мы находимся на третьем месте с конца по пропущенным голам после угловых. Это нас не очень радует. На это были свои причины в предыдущей игре. Ребята получили максимально точные характеристики игроков «Десны», но, к сожалению, это индивидуальные действия, которые не позволили нам сыграть результативно в нашу пользу при стандартных положениях. Мы проиграли эту игру именно за счет стандартов.

fcdynamo.kiev.ua