Украина

Премьер-лига

Шахтер – Днепр 4:1. Украина, 21-й тур. Отчет

От «Днепра» ждали, что после победы над «Динамо» (3:1) в прошлом туре он сможет навязать борьбу и лидеру чемпионата. Однако силенок на обоих отечественных грандов у подопечных Дмитрия Михайленко не хватило.

«Футбольный клуб»

2020-03-04 21:00

«Шахтер» вышел составом, ориентированным на «Вольфсбург» в 1/8 финала Лиги Европы, и буквально смел днепрян с газона ОСК «Металлист», уже до перерыва отгрузив в сетку ворот Валерия Юрчука четыре безответных мяча.

Начло разгрому положил Сергей Кривцов, выигравший верховую борьбу после подачи Тете от углового флажка. Прошло все пять минут и еще один розыгрыш корнера принес горнякам успех. Жуниор Мораэс замыкал навес Евгения Коноплянки, однако последним мяча коснулся Владимир Адамюк, записав себе в пассив автогол. Мораэс не расстроился и вскоре отдал результативную передачу на Тайсона, исполнившего «винт» под дальнюю штангу обводящим ударом. А подвел голевую черту тайма Коноплянка, с пары метров добив мяч, отраженный кипером после попытки Тете.

Вторая половина встречи смысла уже не имела, но формальности команды соблюли. Гости даже подсластили пилюлю с пенальти, который реализовал герой встречи с «Динамо» Владислав Супряга.

«Шахтер» сохранил дистанцию в 13 очков от идущей второй «Зари», а «Днепр» за тур до завершение первой части чемпионата распрощался с шансами на попадание в топ-6, отстав от «Колоса» на четыре балла.

ШАХТЕР – ДНЕПР – 4:1
Голы:
 Кривцов (4), Адамюк (9, автогол), Тайсон (19), Коноплянка (23) – Супряга (82, с пенальти).
Шахтер: Пятов, Кривцов (Бондарь, 60), Исмаили, Додо, Матвиенко, Степаненко, Майкон, Коноплянка (Бондаренко, 70), Тете, Тайсон, Мораэс (Фернандо, 74).
Днепр: Юрчук, Шаповал, Лопыренок, Адамюк, Логинов, Вакулко, Кравченко (Батагов, 63), Назаренко, Ди Франко, Чичиков (Тейлор, 46), Хобленко (Супряга, 46).
Предупреждения: Бондарь (81) – Логинов (22), Ди Франко (33), Назаренко (55), Шаповал (67).

footclub.com.ua