Украина

Премьер-лига

Первый бельгиец и представитель 37-й страны в «Динамо»

2020-06-29 17:59

Дебютировав за киевское «Динамо» в украинской Премьер-лиге, нападающий Ибрагим Каргбо-младший стал первым представителем Бельгии, который сыграл за «бело-синих» в чемпионатах Украины.

Ибрагим Каргбо ранее уже дебютировал в составе «Динамо» – выйдя на замену в полуфинальной встрече Кубка Украины против «Миная». В воскресенье же нападающий впервые вышел в стартовом составе киевлян на матч 28-го тура УПЛ против черниговской «Десны» (2:3) и провел на поле первый тайм, в перерыве уступив место Карлосу де Пене.

Таким образом 20-летний бельгийский форвард сьерра-леонского происхождения стал первым футболистом с гражданством Бельгии, который выступил за «Динамо» в рамках чемпионатов Украины. К тому же, Каргбо расширил список легионеров, которые играли за киевлян в украинском первенстве, до 37 стран.

В составе киевского «Динамо» в чемпионатах Украины выступали представители следующих стран:

Австрия, Бельгия, Беларусь, Болгария, Армения, Грузия, Дания, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Северная Македония, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Сербия и Черногория, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Швейцария, Кувейт, Узбекистан, Гана, Гвинея, Конго, Марокко, Нигерия, Сенегал, Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай.

fcdynamo.kiev.ua