Украина

Премьер-лига

«Динамо» в Австрии. Дневник сборов

На второй день пребывания в Австрии «бело-синие» провели две тренировки.

2021-07-23 00:32

Напомним, тренируются киевляне в деревушке Медрац, примыкающей к комунне Фульпмес.

Условия для тренировок и восстановления у команды отличные, что способствует продуктивной работе в режиме двухразовых занятий между днями матчей. 

Тем не менее, Мирча Луческу на традиционной установке перед началом утреннего занятия сказал игрокам, что если кто-то чувствует сильную усталость, может прямо сообщить тренерскому штабу чтобы скорректировать индивидуальную нагрузку. Также наставник похвалил команду за работу на вечернем занятии, которое состоялось накануне, в день переезда из Швейцарии в Австрию.

Новый тренировочный день начался с отработки передач в двойках, которая последовала сразу после разогревочной разминки.

Затем «бело-синие» приступили к работе над удержанием мяча – сначала в маленьких группах, а затем и в больших с нейтральными игроками. При этом Мистер перед началом упражнения показал на собственном примере, как должен двигаться и куда отдавать мяч каждый игрок, а затем эмоционально реагировал на каждое неудачное действие и говорил «браво» после удачных.

Далее команда была поделена на две группы, которые работали раздельно: игроки группы обороны под руководством Луческу занимались тактическими построениями, в то время как атакующие игроки отрабатывали завершение атак – выходы один на один с вратарями с ударами без сближения, выходы один в один с соперником с последующим дриблингом и просто удары. Во время этой части тренировки пришлось изрядно попотеть голкиперам, которых поочередно буквально расстреливали.

Вечером команда продолжила выполнять упражнения по удержанию мяча, выходу из-под прессинга. Также динамовцы продолжили оттачивать реализацию голевых моментов, на этот раз после фланговых прострелов.

В пятницу команда проведет утреннюю тренировку, а вечером «Динамо» встретится с берлинским «Унионом». Этот спарринг станет предпоследним в программе подготовки киевского «Динамо» к новому сезону.

fcdynamo.kiev.ua