Украина

Премьер-лига

Черноморец – Александрия 2:2. Украина, 6-й тур. Отчет

Стартовый матч 6-го тура УПЛ в Одессе, где «Черноморец» принимал «Александрию», завершился боевой ничьей.

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

2021-08-27 21:51

Гости начали встречу более собранно и аккуратно. Хозяевам поля удавалось сдерживать атаки соперника, но они частенько теряли мяч у своих ворот. Это позволило Ковальцу начать «пристрелку» – в первые 10 минут Кирилл дважды бил издалека, но мяч в створ ворот не попадал.

«Черноморец» старался проводить скоростные атаки, но дело доходило только до штрафной площадки Билыка. Тогда начал свою «пристрелку» Авагимян – первый удар мимо, второй – в руки вратарю. Поддержали партнера Тлумак и Кравченко, но их удары не несли особой угрозы воротам гостей.

Концовку первого тайма активнее провели хозяева поля. Игра переместилась на половину поля «Александрии». Правда, извлечь пользу из преимущества не удалось – игроки «Черноморца» действовали слишком суетливо, да и оборона гостей выглядела достаточно убедительно.

После перерыва выгоднейший момент не реализовал Бугай. Выйдя один на один с вратарем нападающий «Черноморца» пробил неточно. А через несколько минут из убойной позиции промахнулся Исаенко.

Гости ответили красивым ударом пяткой в исполнении Цурикова, но ворота Кучерука спасла перекладина, а добивание Ковальцу не удалось.

А на 69-й минуте счет был открыт. Авагимян обыграл чуть ли не половину (!) команды гостей и с острого угла несильно пробил по воротам, а Билык с ударом не справился – 1:0.

Статус-кво было восстановлено через три минуты – Третьяков отважился на дальний удар, и мяч рикошетом от Михайленко влетел в «девятку» ворот Кучерука – 1:1.

Но и ничейный счет продержался только три минуты – защитники «Александрии» упустили Ваната, и форвард мастерски распорядился предоставленным шансом – 2:1.

Но и этим дело не ограничилось. На 84-й минуте гол организовали «джокеры» Юрия Гуры – Мустафаев отдал на Устименко, а тому удался обводящий удар в верхний угол ворот – 2:2.  

ЧЕРНОМОРЕЦ – АЛЕКСАНДРИЯ – 2:2
Голы:
Авагимян (69), Ванат (75) – Михайленко (72, автогол), Устименко (84).
Черноморец: Кучерук, Дубко, Михайленко, Путря, Кузык, Тлумак, Кравченко (Смирный, 62), Авагимян (Скорко, 87), Брагару (Цитаишвили, 71), Исаенко (Сухоручко, 87), Бугай (Ванат, 62).
Александрия: Билык, Мирошниченко, Бабогло, Дубра, Цуриков, Демченко, Ковалец (Мустафаев, 80), Калюжный (Рыбалка, 46), Кожушко (Одарюк, 46), Третьяков, Спинелли (Устименко, 62).
Предупреждения: Брагару (16), Михайленко (32), Сухоручко (90+3) – Бабогло (18).

footclub.com.ua