Украина

Премьер-лига

Кривцов: «Игра с «Зарей» стала небольшой репетицией перед «Сити»

2019-09-15 14:16

Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов поделился мнением о поединке с «Зарей» (4:3).

– Таких матчей в чемпионате Украины у «Шахтера», откровенно говоря, немного в последние сезоны. Как ощущения после него?
– К сожалению, мало. Сейчас разговаривали с ребятами в раздевалке, и, несмотря на то, что пропустили три мяча и уступали в ходе встречи 0:2, все сказали, что хотелось бы побольше таких матчей. И мы становимся выше уровнем, и гораздо больше болельщиков приходит на стадион посмотреть такой футбол.

– По первому тайму создалось впечатление, что вы не были готовы к прессингу соперника.
– Здесь 50 на 50. Где-то хорошо прессинговала «Заря», где-то наши две ошибки были при выходе из обороны. Можно сказать, сами себе привезли. Но команда проявила характер. Был серьезный разговор в перерыве, и в итоге мы довели игру до победы. С чем поздравляю наших болельщиков.

– Как удалось изменить ход матча? Тактические перестановки или связано с индивидуальными качествами футболистов «Шахтера»?
– Думаю, в первую очередь, концентрация и психология. У всех было желание выиграть, но в раздевалке мы поняли, что нужно еще сильнее этого хотеть, больше работать, двигаться, и вышли более настроенными на второй тайм.

– Сложно было без Луиша Каштру в технической зоне?
– Конечно, ведь это наш главный тренер, главный человек в команде. Но Витор заменял его и передал те слова, которые Мистер хотел нам сказать.

– Такой матч перед «МанСити» – это плюс или минус?
– Это плюс, потому что «Сити» будет действовать в схожем стиле: прессинговать, быстро выходить из обороны, играть высоко. Получилась небольшая репетиция.

terrikon.com