Украина

Премьер-лига

«Олимпик» снимается с чемпионата

Президент донецкого клуба Владислав Гельзин сделал официальное заявление, сообщив, что ФК «Олимпик» не будет играть в УПЛ и приостанавливает деятельность. 

2021-07-08 21:14

«Дорогие друзья,

Нами принято решение о снятии команды с розыгрыша УПЛ следующего сезона!

Это непростой, но вместе с тем – обдуманный и взвешенный шаг, который мы делаем с тяжестью на сердце.

Хочу поблагодарить всех, кто за эти 20 лет так или иначе был причастен к олимпийской семье. За все те незабываемые моменты, которые мы с вами пережили, испытывая разные эмоции, как в хорошие, так и в сложные для клуба времена.

За эти годы нам удалось дать билет в жизнь многим мальчишкам, влюбленным в футбол. Некоторые наши воспитанники и вовсе прошли с клубом яркий и увлекательный путь от воспитанника академии до дебютанта Лиги Европы, когда в 2017 году знаменитый хит Ярослава Евдокимова стал ассоциироваться для всей футбольной общественности с «донецкими фантазерами».

Расставаться с вами безумно сложно, однако мы не прощаемся. Клуб приостанавливает свою деятельность, но на этом мы не ставим точку.

Я верю, что настанет время, когда футбольный клуб Олимпик снова будет радовать своих болельщиков яркими выступлениями. А сама игра будет проходить по одним для всех правилам не только на поле, но и за его пределами. Ведь футбол в Украине любят, и мы гордимся, что ФК Олимпик Донецк навсегда останется в его истории!». 

Президент ФК Олимпик Донецк
Владислав Гельзин

***

Напомним, что «Олимпик» выиграл первую лигу и впервые вышел в УПЛ в 2014 году. Лучший результат донетчане показали в сезоне-2016/17, заняв 4-е место и получил право играть в Лиге Европы, где в 3-м квалификационном раунде уступил по сумме двух матчей ПАОКу.

Нынешнему решению Гельзина предшествовал вердикт контрольно-дисциплинарных органов УАФ, отстранивших президента «Олимпика» от футбольной деятельности на пять лет за скандальные заявления с критикой судей и главы Комитета арбитров после календарной игры с «Шахтером».

Судя по всему, в УПЛ вместо «Олимпика» будет включен «Минай», который по итогам прошлого сезона занял в нашем главном дивизионе последнее место и сезон-2021/22 должен был провести в Первой лиге. По крайней мере, представители закарпатского клуба уже говорили о готовности заменить «Олимпик», если Гельзин снимет команду с чемпионата.   

olimpik.com.ua