Украина

Премьер-лига

Фран Соль: «Хочу добиться успеха в Киеве»

2020-05-29 17:49

Нападающий «Динамо» Фран Соль в интервью AS рассказал о карантине в Украине, возобновлении чемпионата, своих проблемах и планах на будущее.

– Мои родители приехали ко мне на день рождения. Они собирались улететь 16 марта, но затем воздушное пространство было закрыто. Мне удалось вернуть отца на родину, потому что он диабетик, и я боялся за него. А маме пришлось остаться в Украине на два месяца, и до сих пор ей не удалось вернуться в Испанию.

– Украинский футбол возвращается?
– У нас сезон должен закончится 12 июля. Мы находимся на втором этапе чемпионата, но «Шахтер» ушел в отрыв, поэтому дня нас главная цель – второе место, которое дает возможность квалифицироваться в Лигу чемпионов. Будет не так приятно играть без болельщиков, ведь когда ты забиваешь гол – это радость, страсть, волшебство.

– Не боишься играть?
– Нет. Знаю, что есть определенный риск, но у нас, футболистов, есть возможности, которых нет у других. Мне наоборот хочется играть.

– Ты потерял игровую практику в самый неподходящий момент.
– Судьба сложилась так, будто бы не хотела, чтобы я добился успеха в 2019-м году. Очень долго у меня не было травм, но потом я сильно повредил плечо. А когда я уже практически вернулся в строй, случился рецидив. Затем мне удалось забить, я хорошо себя чувствовал, но больше голов не последовало.

– Но ты был среди лучших бомбардиров в чемпионате Голландии.
– Когда я только пришел в «Виллем II», в чемпионате играли такие футболисты, как Люк де Йонг и Ирвинг Лосано. Это нападающие высокого уровня, но я ставил для себя только самые высокие цели.

– Тогда ты преодолел опухоль яичка.
– Кажется, что это было тысячу лет назад. Это был еще удар судьбы, но он сделал меня только сильнее. Когда ты падаешь, нужно обязательно вставать.

– В Голландии в одно время с тобой выступал Эдегор. Как оценишь его прогресс в «Реал Сосьедад»?
– Мы даже обменивались футболками. Я не удивлен его успехам в Испании. Это лишь доказывает, что уровень чемпионата Голландии выше, чем многие о нем думают.

– Почему у тебя не получилось заиграть в Испании?
– Не знаю. Я дебютировал в Примере в составе «Вильярреала». Я верю в себя и знаю, что я бы смог забить в Испании много голов. Но сначала я хочу добиться успеха в Киеве. Ведь я неплохо начал, забил два гола в первых двух играх, а в третьей получил травму. Если я уйду из «Динамо», то предпочту сделать это через парадный вход, а не через черный. Я даже выучил русский язык. Теперь могу давать на нем интервью.

dynamomania.com