Украина

Премьер-лига

Мариуполь – Рух 0:2. Украина, 10-й тур. Отчет

Попытка «Мариуполя» подняться со дна таблицы в поединке с 11-й командой текущего чемпионата не увенчалась успехом.

«Футбольный клуб»

2021-10-01 21:30

Азовцы вышли на поле с настроем на борьбу, и ее получили. Арбитру встречи уже в дебюте пришлось остудить пыл соперников, завязавших потасовку, желтыми карточками. Алексей Деревинский и в дальнейшем не скупился на «горчичники», большая доля которых оказалась в пассиве хозяев.

Увы, для мариупольских поклонников, в активе их любимцев по итогу оказалось пусто. Гости дважды наказали соперника за огрехи в обороне еще до перерыва. Сначала перепасовка возле своих ворот завершилась потерей и голом Таллеса с добивания, а вскоре слалом левым флангом точным ударом в ближний угол завершил Юрий Климчук.

В середине второго тайма Климчук едва не стал автором голевой передачи, но вышедший на замену Андрей Борячук не сумел замкнуть прострел партнера, находясь прямо перед воротами. Подопечные Остапа Маркевича ответили схожим эпизодом своих джокеров, когда Денис Шостак запорол момент, созданный Александром Драмбаевым. Однако больше азовцы ничего оппоненту предложить не сумели.

Команда Леонида Кучука поднялась на восьмую строчку таблицы, а «Мариуполь» по-прежнему плетется в хвосте, на два очка отставая от ближайших конкурентов в борьбе за выживание – «Миная» и «Черноморца».

МАРИУПОЛЬ – РУХ – 0:2
Голы:
 Таллес (25), Климчук (37).
Мариуполь: Кудрик, Стасюк, Меличенко (Драмбаев, 74), Мампасси (Босанчич, 71), Удод, Спировски (Хромей, 46), Чех, Очеретько (Микитишин, 82), Топалов, Свитюха (Шостак, 46), Кулаков.
Рух: Панькив, Мысык, Сыч, Стаменкович, Мартынюк, Федорчук, Таллес (Притула, 64), Карасюк (Кухарук, 75), Климчук, Рунич (Бойчук, 65), Кондраков (Борячук, 59).
Предупреждения: Меличенко (3), Удод (18), Топалов (20), Мампасси (28), Стасюк (56), Шостак (61) – Климчук (4), Стаменкович (46).

footclub.com.ua