Украина

Премьер-лига

Десна – Минай 1:0. Украина, 9-й тур. Отчет

На столичной «Оболонь-Арене» «Десна» в непростом поединке против «Миная» вырвала победу и поднялась на третье место в турнирной таблице.

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

2020-11-07 21:35

Встреча началась неожиданно. Практически первая атака гостей завершилась 11-метровым – мяч в штрафной площадке «Десны» попал в руку Гитченко. За реализацию пенальти взялся Нуриев, но Паста выручила штанга.

К чести игроков «Миная», они не расклеились и продолжали старательно и обороняться, и атаковать.

На 16-й минуте в штрафной площадке гостей упал Мудрик, но арбитр Роман Блавацкий, который дебютировал в УПЛ, определил симуляцию со стороны игрока «Десны» и показал ему желтую карточку.

К середине первого тайма «Десна» уже имела территориальное преимущество и при атаках часто использовала навесы. Каниболоцкому приходилось непросто, но он со своими обязанностями справлялся.

А «Минай» сделал ставку на быстрые выпады, используя скорость Нуриева. Но к его рывкам оборона «Десны» была готова.

К концу первого тайма темп игры заметно упал. Как следствие, моменты у ворот соперников перестали возникать. Запомнились разве что дальний «выстрел» Ткачука (Паст перевел мяч на угловой) и сольный проход Кныша, завершившийся ударом выше ворот.

Перед самым перерывом «Десна» получила право на стандарт, но удар Калитвинцева был неточен.

Второй тайм, как и ожидалось, начался с атак хозяев поля. Очень перспективным выглядел прострел Картушова, но никто из партнеров к нему не успел. Мудрик длинным пасом выводил к воротам гостей Тотовицкого – неудачно.

Гости ответили острой контратакой Шиндер – Кныш – Кожанов, но Паст успел среагировать на прострел в направлении Нуриева.

«Десна» подает четыре (!) угловых подряд, но мяч в ворота не идет. «Минай» отвечает ударом Нуриева – Паст на месте.

Казалось, что усилия команд в конце концов воплотятся в результативные удары, но время шло, а на табло по-прежнему горели нули. То Меличенко не хватило скорости, чтобы убежать от Тамма, то не хватило точности удару Гитченко после плотной верховой передачи Калитвинцева со стандарта.

Развязка наступила на 80-й минуте – Конопля с правого фланга прострелил на Будковского, и форвард «Десны» переправил мяч в ворота Каниболоцкого – 1:0.

На телеповторе был явно виден офсайд, но VAR на этой игре не применялся, лайнсмен положение вне игры не зафиксировал, а арбитр указал на центр.

«Минай» попытался отыграться, но ни сил, ни времени уже не оставалось.

ДЕСНА (Чернигов) – МИНАЙ – 1:0
Гол:
Будковский (80).
На 6-й минуте Нуриев не реализовал пенальти (штанга).
Десна: Паст, Конопля, Гитченко, Тамм, Картушов, Огиря, Арвеладзе (Домбровский, 46), Хлебас (Тотовицкий, 46), Калитвинцев (Ермаков, 88), Мудрик (Гуцуляк, 71), Будковский (Дегтярев, 88).
Минай: Каниболоцкий, Меличенко, Матич, Сакив, Нуриев, Ткачук (Малепе, 85), Снижко (Ахмедзаде, 84), Маембе, Кныш, Кожанов (Пыняшко, 61), Шиндер (Хахлев, 73).
Предупреждения: Мудрик (16), Паст (90+4) – Шиндер (53), Маембе (87).

footclub.com.ua