Украина

Премьер-лига

Гельзин: «Шевчук относился к команде как к родному человеку»

Вчера утром стало известно об уходе Вячеслава Шевчука с поста главного тренера «Олимпика». Обозреватель «СЭ» попросил прокомментировать это решение президента клуба Владислава Гельзина.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

2019-04-18 13:18

– Уход стал личной инициативой самого Вячеслава Анатольевича, с которым мы встречались накануне.

– Как полагаете, это решение было выстраданным или спонтанно эмоциональным?
– Об этом вам лучше спросить у самого Шевчука. Мне было сказано, что результата нет, команде нужна встряска, но сам главный тренер в сложившейся ситуации возможности встряхнуть команду не чувствует. Считаю, что Слава повел себя очень честно – как профессиональный и порядочный человек. Лично у меня от работы с ним сохранятся самые позитивные воспоминания.

– Может ли быть такое, что вы, как руководитель клуба, недодали Шевчуку рычагов для управления коллективом?
– Поймите, если бы он сказал, что знает, как исправить турнирную ситуацию, то я бы его поддержал. Но, увы, команда находится в зоне вылета, и тренер нашел в себе силы признать, что не в состоянии ей помочь. Он горел этой работой, тратил эмоции, но на этом этапе решил отойти в сторону. Шевчук относился к «Олимпику» как к родному человеку, а когда родному человеку плохо, и ты не можешь ему помочь, это очень неприятно.

– Кто заменит экс-игрока «Шахтера» и сборной?
– До конца чемпионата команду будет возглавлять тренер дубля (речь идет об Игоре Климовском, которому будет помогать теперь уже экс-помощник Шевчука – Антон Дяченко. – Прим. М.С.). Я не буду давать стопроцентную гарантию, что не приглашу никого уже этой весной, но пока что это в наши планы не входит.

– Не жалеете сегодня, что отпустили в «молодежку» Руслана Ротаня?
– А что бы это изменило?! Шевчук и Ротань пришли в связке и прекрасно работали в паре. Даже если бы Руслан Петрович остался зимой, сегодня он ушел бы вместе с Шевчуком. В этом я не сомневаюсь.

sport-express.ua