Украина

Премьер-лига

Ингулец – Мариуполь 3:0. Украина, 6-й тур. Отчет

Дубль Владислава Шарая обеспечил хозяевам победу над последней командой чемпионата.

2021-08-28 16:02

Остапу Маркевичу и его штабу на старте сезона не позавидуешь. Перед каждой игрой тренерскому штабу мариупольцев приходиться решать кадровый ребус – клубный «лазарет» переполнен! Вот и после битвы с «Зарей» в руки клубных врачей угодил опытнейший Микицей, составив компанию Меличенко, Чеху и Очеретько. В стартовом составе Станислава заменил Чоботенко, пропустивший прошедший матч из-за травмы. Вместе с Сергеем в линии обороны играли Мампасси (центр), Стасюк (правый фланг) и Драмбаев (левая бровка). В центре поля действовали Мишнев, Петерман и номинальный нападающий Вьюнник. Трио нападающих состояло из Топалова, Кащука и Кулакова. Вратарскую позицию занял Кудрик.

Азовцы активно начали матч. Гости смело шли в прессинг на чужой половине поля и старались проводить быстрые атаки, которые обычно разгоняли Топалов, Мишнев и Кулаков. Но превратить свою активность в забитый мяч мариупольцы не смогли. Хотя неплохие моменты были у Вьюнника, Топалова, Мишнева.

А вот хозяева в атаке сделали ставку не на длительный розыгрыш мяча, а на быстрые контратаки, которые в основном разгонял Шарай. В одном из эпизодов полузащитник «Ингульца» промчался по левой бровке и мощно «выстрелил» — за азовцев сыграла штанга. На 22-й минуте хозяева открыли счет. Затяжную атаку команды плотным ударом с центра штрафной в дальний угол завершил все тот же Шарай.

После пропущенного мяча, мариупольцы взяли мяч под свой контроль, но взломать массированную оборону хозяев не получилось.

После перерыва характер игры не изменился. Гости подолгу контролировали мяч. Хозяева очень плотно и компактно действовали в обороне и не давали возможность азовцам разбежаться.

На 58-й минуте «Ингулец» упрочил свое преимущество. Шарай после навеса Асмелаша переиграл Кудрика.

Мариупольцы после нелогичного второго мяча не опустили руки и продолжали искать счастья в атаке. Так Шостак неплохо пробил издали, а после прострела Стасюка мяч угодил в ногу Салему, а затем в штангу ворот «Ингульца».

На 76-й минуте хозяева еще раз убежали в контратаку, которую начал … Гальчук. После подачи углового голкипер «Ингульца» здорово сыграл на выходе, Коваленко сохранил мяч и разогнал контратаку своей команды – вышедший на замену Гопей убежал на свидание с Кудриком и переиграл Олега.

Доигрывали азовцы матч в меньшинстве. Чоботенко получил травму, а лимит замен был уже исчерпан.

ИНГУЛЕЦ – МАРИУПОЛЬ – 3:0
Голы:
Шарай (22, 58), Гопей (76).
Ингулец: Гальчук, Асмелаш, Ковалев, Салем, Опанасенко (Мельничук, 74), Шишка, Полегенько (Козак, 70), Коробенко (Бартулович, 74), Запорожец (Коваленко, 70), Шарай, Ситало (Гопей, 55).
Мариуполь: Кудрик, Стасюк, Чоботенко, Мампасси (Удод, 46), Драмбаев, Кащук (Свитюха 76), Мишнев, Петерман (Шостак, 63), Топалов (Никитишин, 72), Вьюнник (Хромей, 46), Кулаков.
Предупреждения: Опанасенко (71) – Стасюк (29), Мампасси (31), Мишнев (53), Чоботенко (57), Шостак (78).

fcmariupol.com