Украина

Премьер-лига

Мариуполь – Львов 2:0. Украина, 28-й тур. Отчет

В стартовом матче 28-го тура «Мариуполь» в домашних стенах добыл победу над ФК «Львов». 

«Футбольный клуб»

2019-05-11 17:19

Отчетный матч был во многом определяющим для двух команд. «Мариуполю» нужна была победа для того, чтобы отцепить «Львов» от борьбы за путевки в Лигу Европы и продолжать наступать на пятки «Заре». Потеря очков ставила крест на амбициях львовян прорубить «окно» в Европу. Ничья наверняка бы растроила обе команды.

Александр Бабич против «Львова» выставил следующий состав: в воротах – Гальчук, четверка защитников состоял из Кирюханцева, Чоботенко, Яворского, Быкова, в центре поля играли Игнатенко, Мишнев и Пихаленок, в атаке Вакула, Фомин и Зубков.

Первый тайм прошел под диктовку приазовцев. На 3-й минуте полузащитник «Львова» Мартан хлестко пробил издали – Гальчук был начеку. Это был только эпизод – хозяева здорово контролировали мяч и доминироваи на чужой половине поля. Вот Пихаленок мастерски исполнил «стандарт» - Сарнавский с большим трудом сыграл на выходе. На 13-й минуте Зубков прорвался по правому флангу и навесил во вратарскую – Борзенко в последний момент опередил Фомина. Не проходит и минуты, как Вакула ворвался в штрафную слева и прострелил – вновь Борзенко был первым на мяче. На 21-й минуте Мишнев навесил на дальнюю штангу – Фомин бил казалось наверняка, но гостей выручил Сарнавский. Затем Кирюханцев подключился к атаке и, получив пас от Зубкова, остро прострелил – Адамюк выбил мяч. На 28-й минуте Зубков мощно пробил со средней дистанции – мимо. Спустя две минуты двадцать второй номер приазовцев вновь проявил активность. Зубков выиграл единоборство и метров с 25-ти хлестко ударил – Сарнавский выловил мяч в нижнем углу. На 37-й минуте на выручку гостям пришла штанга. Приазовцы здорово разыграли мяч в центре поля, превратив в статистов всю среднюю линии «Львова» - Зубков, получив пас от Кирюханцева, прошел вдоль штрафной и пробил в дальний угол. Сарнавский был бессилен, но... Через минуту угловой у ворот гостей завершился фолом Висенте на Быкове – Романов без тени сомнений указал на «точку». Однако и тут Сарнавский выручил «Львов», потянув удар Фомина.

В конце тайма гости огрызнулись двумя выпадами. Сперва Пернамбуко неприятно пробил издали, а затем Буруно ворвался в штрфаную и мощно ударил в ближний угол. В обоих эпизодах здорово сыграл Гальчук.

Второй тайм также начался с атак подопечных Александра Бабича. Сразу же Быков классно навесил слева на дальний угол вратарской – Борзенко опередил Фомина. Затем Зубков ворвался в штрафную, обыграл одного соперника и упал в борьбе с другим – Романов наградил Александра «горчичником». На 55-й минуте приазовцы убежали в быструю контратаку – Зубков с Мишневым на скорости промчали через все поле, а уже в штрафной Дмитрий, делая передачу на Вакулу, столкнулся с защитником. Рефери посчитал, что Мишнев сыграл излишне жестко. На 57-й минуте Зубкова сбили в штрафной гостей – свисток рефери не прозвучал. Затем Кирюханцев неплохо навесил на Фомина – Парамонов сыграл на опережение.

В отличие от первого тайма футболисты «Львова» безвылазно в обороне не отсиживались и старались проводить острые выпады. Но оборона приазовцев действовала уверенно.

На 74-й минуте хозяева таки добились своего. Игнатенко выцарапал мяч в центре поля, добрался до штрафной и отпасовал на Пихаленка. Александр со средней дистанции положил мяч точно в дальний нижний угол! Для полузащитника приазовцев этот мяч стал 4-м в чемпионате. Три из которых Александр забил в ворота «Львова».

А в уже компенсированное время приазовцы провели образцовую контратаку. Мишнев промчался с мячом через все поле и сделал идеальную передачу на Зубкова – 2:0! Для 22-го номера приазовцев этот мяч стал 7-м в Премьер-лиге. Отличный результат!

Таким образом, «Мариуполь» одержал уже третью победу в топ-6 (вторую кряду) и оторвался от «Львова» на 9 пунктов.

МАРИУПОЛЬ – ЛЬВОВ – 2:0
Голы: Пихаленок (74), Зубков (90+2).
На 39-й минуте Фомин не реализовал пенальти (вратарь)
Мариуполь: Гальчук, Кирюханцев (Тищенко, 87), Чоботенко, Яворский, Быков, Игнатенко, Зубков, Пихаленок, Мишнев, Вакула (Сикан, 70), Фомин (Горбунов, 79).
Львов: Сарнавский, Висенте (Парамонов, 46), Адамюк, Борзенко, Насонов, Сабино (Шина, 68), Мартан (Приймак, 59), Педро, Липе, Пернамбуко, Бруно.
Предупреждения: Игнатенко (4), Зубков (50), Мишнев (55), Чоботенко (69), Быков (85) – Висенте (39), Мартан (51), Бруно (85).

footclub.com.ua