Украина

Премьер-лига

Тесты на коронавирус и тренировки

Наставники команд УПЛ рассказали о постепенном выходе из карантина, связанного с пандемией коронавируса. В частности, специалисты вспомнили о тестировании себя, футболистов и персонала.

Footballua.tv

2020-05-12 14:35

«Мы собрались чуть раньше, уже провели тестирование 56 человек – это футболисты и работники базы. Через трое суток получили результаты, что все здоровы. Тренируемся индивидуально, 40-50 минут в день. После результатов тестирования провели занятия в малых группах, без единоборств. Уже можем смело приступать к командным тренировкам», – заявил Александр Рябоконь («Десна»).

«Наши тренеры и персонал базы прошли тестирование, и у всех негативный результат. Съедемся командой, игроки пройдут тестирование и спустя несколько дней приступят к тренировкам в случае негативных результатов. Пока футболисты будут работать индивидуально, как и раньше», – сказал Владимир Шаран («Александрия»).

«Мы до этого уже в группах тренировались, по 5-6 человек. Сейчас будем стараться соответствовать правилам смягчения. База пока не открывается, пока нет душа, тренажерных залов. Тесты сделали, ждем результаты. Надеюсь, все нормально будет», – высказался Виктор Скрипник («Заря»).

«Пока начали в группах, по 2-3 человека. Футболисты живут во Львове и Винниках, подъезжают на базу по двое-трое в разное время. Мы работаем с ними, провожаем и принимаем другую группу. Готовимся к тестированию, чтобы его провести футболистам. На днях должны пройти тестирование», – отметил Егише Меликян («Львов»).

«Во Львове карантин продлили до 15 мая, поэтому мы не выходим пока. Дальше ждем новостей от руководства и дадим команду. «Карпаты» пока на карантине», – дал знать Роман Санжар («Карпаты»).

«Мы выходим 12 мая, начинаем тренироваться. Будем планировать несколько товарищеских игр, надеюсь, их позволят провести. Мы переговорим с ребятами, узнаем об их состоянии и будем готовиться к возобновлению чемпионата. Тестирования на коронавирус еще не было, ожидается», – поделился Игорь Климовский («Олимпик»).

footballua.tv