Украина

Регионы

ФФУ исключит ФФВ и примет новую волынскую федерацию?

2017-03-08 18:06

По информации СМИ, прежняя Федерация футбола Волыни под руководством Виталия Кварцяного будет исключена из ФФУ, а ее место займет новая волынская областная федерация.

В конце января некоторые действия Федерации футбола Волыни и ее президента Виталия Кварцяного были признаны неправомерными и вызвали недовольство у ФФУ. В результате позже национальная ассоциация приостановила членство ФФВ в своих рядах и заморозила ее финансирование.

В итоге конфликт привел к тому, что прежня ФФВ под руководством Кварцяного окончательно лишится членства в ФФУ и своего профессионального статуса. Пресса полагает, что на ближайшем Конгрессе ФФУ исключит из своих членов ныне функционирующую областную федерацию и примет в свои ряды новосозданную. К новой областной федерации перейдут полномочия по проведению соревнований под эгидой ФФУ.

Такое решение будет принято в связи с тем, что ныне действующее руководство ФФВ не исправило юридические нарушения, связанные с неправомерностью созыва внеочередной конференции Волынской федерации. Напомним, тогда из рядов ФФВ исключили несколько районных федераций, оппонирующих Кварцяному. Кроме того, ФФУ предупреждала о регламентных нарушениях руководство Волынского футбола, но эти предупреждения были проигнорированы.

sportarena.com