Мониторинг

Аналитика

Как издеваются в КДК ФФУ

Деятельность Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ при Андрее Павелко поражает беспринципностью и уровнем обмана.

Артем ФРАНКОВ, журнал «Футбол»

2018-04-23 13:54

В четверг почти случайно довелось поприсутствовать в нескольких метрах от рассмотрения КДК ФФУ дела Киевской федерации – настоящей федерации, а не той, что притаилась нынче в Доме футбола и ни гу-гу. Полтора часа представители Федерации футбола Киева (ФФК) во главе с Игорем Кочетовым маячили в коридоре – члены КДК никак не могли подготовиться к заседанию заранее, поэтому они изучали документы по ходу. Сами прения по делу заняли времени гораздо меньше...

Официально. 16 марта сего года Федерация футбола Киева (не путать с областной, там своя свадьба, достойная подробного описания) обратилась в КДК ФФУ под двум вопросам:

1) на каком основании приостановлено членство ФФК в ФФУ;

2) на каком основании с декабря остановлено финансирование, предусмотренное решением исполкома ФФУ (сейчас это 59 тыс. грн. в месяц).

Комментарий к первому иску. В вину ФФК вменяют:

1) несоответствие деятельности уставу – хотя ее деятельность никто не проверял;

2) несоответствие устава модельному, то бишь ФФУ – к иску приложена сравнительная таблица, из которой очевидно, что различия носят стилистический, но не смысловой характер;

3) акт проверки подписан тремя лицами, хотя проверяли только двое, и на этом в организации, соблюдающей закон, вопрос можно было закрыть со свистом; но мы, как известно, живем не там, где закон.

Почти лирический комментарий. Реальная причина только одна: несмотря на призывы ФФУ, конференция ФФК состоялась и выбрала не того человека, которого хотелось бы Центру. Все остальное – производные от этого, отработанная на регионах процедура даже не подавления, а уничтожения неугодных. Неразрывно связанная с изощренным бюрократическим издевательством.

...Итак, общение на КДК. Вы уже заметили, у его членов было больше месяца для ознакомления с сутью дела, что не помешало помурыжить заявителей. Затребованных ФФК свидетелей – Юрия Записоцкого и Вадима Костюченко – разумеется, никто не приглашал. Оне по таким местам не ходють, хотя работают этажом выше.

– Почему в ФФК не поступают средства?
– Тут указано, что имеется соответствующее решение комитета регионов.

– Уточните, кто и когда его принял.
– Мы не знаем, у нас тут дата не прописана.

– А само решение посмотреть можно?
– У нас его нет.

– А как его посмотреть?
– Напишiть клопотання, його знайдуть.

– Вы хотите сказать – сочинят и напишут?! Игорь Грищенко (секретарь КДК, сотрудник ФФУ. – авт.), ты ж его и писал, если оно есть – почему ж нельзя его представить?
– …

– …...……! У вас вообще хотя бы остатки совести есть?
– Звернiться до комiтета з етiки.

Было громко и эмоционально, но: «Здоровые почки, железные нервы, гимнастика, йога, трусца... И так регулярно, и так ежедневно, и так, только так без конца – до конца!» Короче, перенесли. В понедельник в канцелярию ФФУ поступят ходатайства по поиску документов – злые языки судачат, что их как раз успеют сочинить и оформить задним числом. Что касается самого решения КДК, то оно как раз вполне может быть готово. Мол, нарушения в работе ФФК не сочинены проверками, которые заявлялись в пять часов вечера в пятницу, а огромны и судьбоносны, ввиду чего организацию нужно закопать и сплясать сверху для утрамбовки грунта.

А договор-то о сотрудничестве с киевскими властями по-прежнему у настоящей ФФК, а не той, что окопалась в Доме Футбола...

И – вся борьба впереди. Разумеется, естественно, конечно, предсказуемо, что решение/отрицательный вердикт КДК будет издан как можно ближе к Конгрессу, чтобы ФФК не успела подать апелляцию и не заявилась на этот самый Конгресс.

Вы вправе считать это моими домыслами – но тогда поймайте меня на слове! Обратили внимание, какая тишина воцарилась вокруг в плане официальных заявлений? Какое сквозящее, журчащее и сочащееся желание прикрыть все финалом Лиги чемпионов!