Персоны

Гламур

Футбольные дочки и сыночки

«КП в Украине» После поражения национальной команды Украины в матчах плей-офф и ее пролета мимо чемпионата мира-2010 отечественные болельщики, мягко говоря, приуныли. Поэтому представители средств массовой информации решили разрядить обстановку и составила такую сборную, глядя на которую просто невозможно не улыбаться и не восхищаться.

kp.ua

2009-11-28 06:10

В качестве футболистов у нас сегодня представлены детки нынешних игроков национальной команды или тех ребят, которые раньше защищали цвета сборной Украины.

Сейчас этими малышами восхищаются их родители, но мы уверены, что в будущем их имена прогремят на всю страну. Как вам такой пока что фантастический комментарий футбольного матча по телевизору: «Ярослав Назаренко отдает восхитительный пас на Руслана Селезнева, Селезнев в одно касание играет на Джордана Шевченко, который забивает гол в ворота команды Греции!» Мы уверены, что с такой командой дочек и сыночков у нашей сборной Украины точно есть будущее.

Андрей Русол-младший, 1 год

Маленький Андрюша Русол любит танцевать и играть с мячом. За матчами папы по телику пока не следит.

Виталий Ващук, 7 лет

В сыне экс-защитника сборной Украины борются два начала: спортивное и творческое. Виталик пока что не определился, что он любит больше: рисовать или же играть в футбол. Мальчик просто обожает дарить родным сделанные своими руками открытки и картинки, но не меньше любит гонять мяч с папой по полю и ходить на стадион.

Даша Пятова, 3 года

Дочка голкипера «Шахтера» Андрея Пятова занимается гимнастикой и неплохо танцует, так что скучно с таким вратарем на поле точно не будет! К тому же футбол малютке явно по душе – она с удовольствием смотрит игры с участием папы.

Олег Кобин, 2 года

Несмотря на совсем юный возраст, Кобина-младшего уже смело можно зачислять в отряд футбольных болельщиков: он с радостью болеет за папу и на стадионе, и у экрана телевизора.

Дмитрий Ребров, 10 лет

Ребров-младший занимается в ДЮФШ «Динамо» им. В. Лобановского. Регулярно ходит с папой на стадион на все домашние матчи «Динамо». Помимо футбола интересуется реслингом, другими видами спорта, неплохо рисует. Кроме того, очень хорошо знает английский, поскольку учится в английской школе и рос в англоязычной среде, когда Сергей играл в Англии.

Маша Гай, 6 лет

Дочка «горняка» Алексея Гая потихоньку становится настоящей «футболисткой»: вместе с мамой ее частенько можно заметить на стадионе, особенно в теплое время года.

Руслан Селезнев, 2 года

Когда по телевизору транслируют матч с участием нападающего «Днепра» Евгения Селезнева, его двухлетнего сынишку Руслана от экрана не оттащишь: малыш – один из самых преданных болельщиков папы. Вместе с отцом он постигает и футбольную науку – Селезнев-старший обучает сына всем секретам мастерства. Правда, пока полностью сосредоточиться на футбольной карьере Руслану не удается – сейчас он с удовольствием рисует и поет.

Ярослав Назаренко, 2 года

Младшему сыну полузащитника днепропетровского «Днепра» пока, скорее, можно пророчить карьеру гонщика «Формулы-1», чем футболиста. Ярик вместе со старшим братом Назаром (ему 4 года) просто обожают гонять на игрушечных машинках. А вот в футбол Ярослав пока играет только с папой – Сергей учит своих сыновей забивать голы.

Андрей Гусин-младший, 13 лет

Старший сын экс-полузащитника сборной Украины сейчас занимается в детской школе «Динамо». «Вырасту – обязательно сыграю за национальную команду», – заверил «КП» Андрюша.

Андрей Воронин-младший, 2 года

Едва Воронин-джуниор появился на свет, его папа заявил, что в будущем вырастит его классным футболистом, так что все ждут, что малыш пойдет по стопам отца.

Джордан Шевченко, 5 лет

Пока что старший сын Андрея Шевченко всерьез заинтересоваться футболом не успел, из-за постоянных разъездов больше времени Джордан Андреевич проводит с мамой, а за папой частенько наблюдает по телевизору. 

А КАК У НИХ?

Спортивные успехи Куманов и скандальные выходки Гаскойнов

Принято рассуждать о том, что природа отдыхает на детях гениев, но в футболе это правило не всегда срабатывает: дети известных спортсменов часто идут по стопам своих родителей, выходят на их уровень, а нередко и превосходят своих учителей по уровню мастерства, количеству почестей и почетных титулов. В мировом футболе примеров тому – великое множество. Чего только стоит голландское семейство Куманов.

Пол Гаскойн обучил свою дочь Бьянку (на фото внизу) всем тонкостям искусства эпатажа.

Основатель династии Куманов – Мартин – играл хоть и за скромные клубы, но на профессиональном уровне, так что оба его сына – Рональд и Эрвин, как часто шутят болельщики, уже в колыбельке лежали с футбольным мячом, а в пятилетнем возрасте пошли не в детский сад, а в футбольную школу и стали выступать в своих первых детских клубах. Футбольные гены, талант и трудолюбие не дали затеряться братьям в футбольном мире. Эрвин за свою карьеру успел поиграть за «Гронинген», ПСВ и бельгийский «Мелехен», в списке его достижений – чемпионство Бельгии и Нидерландов. Рональд Куман выступал за «Грониген», «Аякс», ПСВ, «Барселону» и «Фейеноорд», дважды признавался лучшим футболистом Нидерландов. Сейчас оба братца активно обустраивают уже свою тренерскую карьеру.

Есть своя футбольная династия и в Италии, где на весь мир прославились отец и сын Мальдини. Чезаре Мальдини был незаменимой фигурой защиты сборной Италии и «Милана» образца  60-х, а Мальди-младший – Паоло стал ключевой фигурой уже в новые времена для своей национальной команды и миланского клуба.

Дания гордится династией Лаудрупов, где мяч гоняли отец Финн Лаудруп и его сыновья Микаэль и Бриан. Так что подобными семействами быстроногих спортсменов может похвастаться практически каждая страна.

Не остаются в стороне и дочки известных футболистов, правда, предпочитают они все же не бутсать мяч, а искать себя в более грациозных видах спорта. Хорошие тому примеры есть и в Украине, где гимнастической примой стала дочка известного киевского динамовца Владимира Бессонова – Анна.

Однако есть в истории спорта и случаи, когда дети известных футболистов всю жизнь пребывали в тени своих звездных родителей, а выбираться оттуда пробовали вовсе не с помощью своих талантов, а умения хорошенько преподнести себя и на славу поскандалить.

Так, приемная дочь легендарного английского футболиста Пола Гаскойна в умении подебоширить даст фору любому. Модель и актриса шокирует чопорный английский высший свет чуть ли не каждый день: Бьянка то заявится на вечеринку без нижнего белья и позирует для фотографов, то с упоением рассказывает журналистам о своей операции по увеличению груди, то фотографируется в чем мать родила для мужских журналов. Правда, и тут без влияния отца не обошлось – как известно, Пол Гаскойн прославился не только футбольными успехами, но и «талантом» выпить лишнего и после этого устроить крутой разнос.

Юлия МАМОЙЛЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА, Екатерина КУЗИЧЕВА

www.kp.ua