Персоны

Интервью

Макаренко: «Не исключаю, что могу вернуться в Украину»

2018-10-20 16:11

Полузащитник «Андерлехта» и сборной Украины Евгений Макаренко ответил на вопросы зрителей YouTube-канала Федерации футбола Украины.

– Какой чемпионат лучше – бельгийский или украинский?
– Мое мнение – сейчас бельгийский интереснее, он более непредсказуем.

– Игры против украинцев в ??Бельгии имеют особое значение для вас?
– Это маленькая дуэль, маленькое противостояние. Мы играли с командой Малиновского, правда, он на поле не вышел. Играл против команды Безуса. Тепло с ним пообщались и до матча, и после. Скоро к нам в Брюссель приедут Роман Яремчук и Игорь Пластун. Будем их принимать.

– Как в Бельгии у вас дела с языками?
– Больше всего в Бельгии говорят на французском и нидерландском. Английский – на третьем месте. В команде нет проблем с общением. Все игроки знают по два-три языка. Я тоже за этот год существенно подтянул свой английский.

– Кто самый сильный футболист, против которого вы играли?
– Запомнился Мартенс из «Наполи». Было очень неудобно, он сильный игрок. Когда играли против «Шахтера», самым запоминающимся Марлос, также сильный Тайсон.

– Не хотел бы ты вернуться играть в Украине?
– На данный момент я игрок «Андерлехта». Это моя жизнь, и я полностью отдаюсь этой команде. Что будет в будущем, загадывать не спешу. Меня все устраивает. Живу сегодняшним днем, но не исключаю, что потом могу вернуться в Украину.

– Возможно ли возвращение в «Динамо»?
– Так же, как и возвращение в Украину.

– А если в «Шахтер»?
– Если ты воспитанник «Динамо», то это трудно.

ffu.ua