Громов – о «Динамо», предложении из Москвы и красивых девушках

2016-05-31 08:56

Бывший хавбек «Ворсклы» Артем Громов прокомментировал возможность перехода в киевское «Динамо», назвал лучших друзей и рассказал о девушке, которую хочет видеть рядом.

– Сегодня активно обсуждается твой возможный переход в киевское «Динамо».
– Трудно что-то говорить по этому поводу, поскольку все находится в процессе переговоров. Поэтому комментировать пока нечего. Когда будет конкретика, то я всем сообщу об этом.

– Ну ты бы хотел выступать за «Динамо»?
– Конечно. Кто бы не хотел играть в «Динамо»? Разве что кто-то из «Шахтера» не хотел бы играть (улыбается). У них там свой конфликт.

– У тебя наверняка есть немало предложений от других клубов. Рассматривая такие предложения, что для тебя важнее: деньги, которые предлагают, или возможность саморазвития?
– Деньги – это хорошо, но я скажу, что в «Ворскле» я играл 9 лет (с 2007 года): зарплату все время повышали, но были такие периоды, когда я не играл. Зарплату получил, а удовольствия – нет. В любом случае хочется играть и прогрессировать, быть довольным собой. И мне кажется, если ставить цель деньги, то ничего не добьешься. Необходимо ставить другие цели, а деньги – второстепенно.

– Футбол для тебя – это просто работа или нечто большее?
– Конечно, футбол для меня – это все. Более того, на данный момент не хочу серьезных отношений, поскольку я думаю, что «первым делом самолеты, а девушки потом». Поэтому сейчас футбол для меня №1.

– В своих интервью ты говорил, что болеешь за футбольный клуб «Реал». Это потому, что там играет Роналду? Несколько лет назад ты говорил, что болеешь за «Барселону».
– Я болею за «Реал», а за «Барселону» я, возможно, болел в конкретной какой-то игре. А Роналду – это действительно очень хороший футболист.

– Ты разведенный. И твое сердце пока свободно. Если бы тебе предложили принять участие в проекте «Холостяк», который снимают на СТБ, ты бы согласился на эту роль?
– Конечно нет!

– Почему так?
– Я же не клоун, а футболист. Пусть в этом участвуют другие ребята, которым делать нечего, а я в этом участвовать не хочу.

– Какие вообще тебе девушки нравятся?
– Смотря для каких целей. Сейчас девушки довольно странные. Они думают, если они красивые, то им все дозволено. Конечно, картинка – это все хорошо, но нужно еще и другое для создания семьи – тепло, забота. Здесь должны быть какие-то другие моменты, а не только оболочка. Ну, посмотрел на нее – красивая. Но она сегодня красивая, завтра красивая, а послезавтра – такая же как и все остальные. А если у нее ничего не будет внутри, то сразу будет выставлена ??на трансфер. Она должна быть еще и хозяйкой, но в первую очередь женщиной.

– Кто в статусе друзей Артема Громова из футболистов?
– Больше всего я дружу с Олегом Мищенко.

– Это твой лучший друг?
– Да. А в команде у нас были очень хорошие дружеские отношения со всеми. Мы часто собирались перед тренировкой пить кофе. Если кого-то брать в кумовья, то я взял бы Мищенко. А так хорошо общаюсь со всеми.

– Кстати, есть информация о том, что ты хотел переехать в Россию?
– У меня были предложения. По моему мнению, чемпионат там немного сильнее. Был такой клуб «Динамо» Москва. Очень красивый и клуб, и база, и финансирование на порядок выше. Но я не рискнул, поскольку сейчас конфликт между странами, а у меня здесь семья и не хочется рисковать, чтобы коса на камень нашла. Хорошо, что я тогда я не рискнул перейти, потому что они вылетели в первую лигу.

– За твою карьеру сменилось немало наставников. Как считаешь, кто тебе больше всего помог раскрыться как футболисту?
– Мне кажется, это происходило в несколько этапов. Первоначально – это Павлов, подтянул в первую команду, но потом был у меня очень большой спад. Своеобразный толчок однозначно дал Свистун. Тогда я стал хоть забивать и стабильно играть. Затем Сачко, конечно же. При нем, мне кажется, я окреп и возмужал, стал стабильно играть в основном составе. Вроде не всегда плохо, периодически и неплохо играю (смеется). При нем был, пожалуй, пик моей карьеры.

– Думал о том, чем будешь заниматься после завершения карьеры футболиста?
– Не знаю... Тренером – очень сложно, мне кажется. Во-первых, надо знать очень хорошо психологию людей, потому что объяснить футболисту, «почему ты на данный момент не играешь», или в случае, когда не продлевают контракт с человеком – очень непросто. Я пожалуй бы не смог человеку объяснить и отказать. Тем более, что сейчас очень много тренеров. У руководителей не хочется что-то выпрашивать. Тем более, что финансирование очень плохое в Украине на сегодня в связи с ситуацией. Поэтому просто как-то пытаться ребят настроить. Мне что-то спокойнее. Детей, например, тренировал бы, финты показывал ...

– Любишь детей?
– Определенный возраст. Когда, конечно, кричит, то не очень (улыбается). А так вообще люблю.

– И напоследок, что бы ты посоветовал всем тем юным талантливым ребятам, которые хотят заниматься футболом?
– Работать надо. Работать и работать ... Конечно, это очень непростое дело. Когда я на стадионе посидел, то послушал как и бабушки, и дедушки лучше играют: все из носка с центра поля в «девятку» бьют. На самом деле, все очень непросто. Во многом необходимо «закусить уздечку» и работать. И если это твое, то оно обязательно придет. И, конечно, никогда не сдаваться несмотря на различные ситуации в жизни. Я тоже, кстати, много раз из-за того, что что-то не получалось, хотел здаться...

– Знаешь, есть такая мудрость «Чем ближе победа, тем больше хочется здаться». Она всегда мне помогает переосмыслить ситуацию ...
– Именно поэтому никогда не надо сдаваться и идти до конца. Быть настойчивым и целеустремленным.

poltava.today