Персоны

Интервью

Худжамов: «Летом меня звал к себе украинский клуб»

2018-09-18 11:57

35-летний украинский вратарь «Мариуполя» Рустам Худжамов рассказал, что летом мог сменить клубную прописку.

– Летом «Мариуполь» покинули многие футболисты. Не было ли мыслей у тебя сменить клуб? Игроки меняются, года идут, а Худжамов все так же играет в Мариуполе.
– (Улыбается) У меня этим летом было несколько предложений, один из украинских клубов даже готов был забрать меня сразу к себе, предлагая контракт. Позвонили и говорят: приезжай хоть сейчас, ждем тебя. Однако у меня есть контракт, не могу же я на него наплевать и просто расторгнуть его. Все же решил остаться. Хотя, если честно, то мне тяжело в Мариуполе без семьи. Понимаю, что не могу предоставить таких условий жизни тут, как они имеют в Киеве. Меня это терзает уже два с половиной года, временами столь сильно, что доходит до бессонницы. Их часто не хватает. Именно поэтому временами и появляются мысли, что нужно что-то в жизни менять. Ведь сейчас нам трудно, очень трудно. Стараемся ездить друг к другу при первой же возможности, но расстояние между Киевом и Мариуполем аж 850 км. Не всегда подобные поездки проходят бесследно и не сказываются на состоянии, да и моральный фон не особо хороший... Но пока остаюсь в клубе, а там – время покажет.

– А испытать свои силы за рубежом не думал? Например, в Европе.
– Думаю, времена, когда я мог туда отправиться, уже прошли. В 16 лет после турнира во Франции получал предложения от местных клубов, но почему-то не сложилось тогда. С той поры как-то серьезных вариантов и не проскакивало. Лишь разговоры, но до дела за последние лет пять дело и не доходило. Желание поиграть там у меня, конечно, же есть, но понимаю, что футболисту моего возраста получить предложение оттуда невероятно сложно. Сейчас во всем мире ставка делается на молодежь: воспитать – продать/заработать денег. Возрастных же игроков стараются не приглашать.

Цвета «Мариуполя» Худжамов защищает с 2016-го года.

footboom.com