Персоны

Интервью

Исмаили: «Не видел ни одной игры «Ромы» – не очень люблю смотреть матчи»

2018-02-06 15:48

Защитник «Шахтера» Исмаили рассказал о заключительной фазе сбора в ОАЭ.

– Исмаили, в какой степени готова команда? Выходите на оптимальные физические кондиции? 
– Впереди несколько дней работы, еще предстоит адаптироваться. Все великолепно, на сборах отличные условия. Уже провели несколько важных товарищеских матчей, постараемся победить в оставшихся двух. Надеемся, по возвращении в Украину будем полностью готовы к официальным поединкам.

– В тактическом плане вы больше вспоминали старое или пробовали новое? 
– У нас есть определенный стиль игры. Паулу любит отрабатывать тактическую часть. Знаем, где допускаем ошибки в ходе чемпионата, обращаем на это внимание и стараемся исправить. Конечно, и учимся чему-то новому. Прекрасная подготовка!

– С возвращением Матвиенко конкуренция за место на левом фланге возросла? 
– Да, в нашей команде высокие требования, и Матвиенко вернулся, чтобы помочь. Для меня это очень хорошая конкуренция. Если хочу играть, должен много трудиться. В любом случае «Шахтер» всегда может рассчитывать на сильного футболиста на данной позиции.

– Насколько полезны спарринги на этих сборах? 
– В первых встречах ощущали небольшую усталость из-за интенсивных тренировок, поскольку еще не были готовы физически. Последняя игра со «Славией» прошла намного лучше – имели больше времени, чтобы отдохнуть и подойти к матчу. Уверен, в оставшихся спаррингах будем на порядок свежее, и надеюсь, что завершим межсезонье двумя победами.

– Что превалирует в конце сбора: накопившаяся усталость, желание вернуться домой или вы, наоборот, наслаждаетесь хорошими условиями?
– Лично я люблю быть дома. Жду не дождусь, когда прилетим в Киев и я увижу свою семью, обниму жену и детей. Рад, что сборы заканчиваются и мы возвращаемся.

– Следишь за «Ромой»? 
– Еще не видел ни одной игры – не очень люблю смотреть матчи. После встречи с «Черноморцем» станем изучать «Рому». Мистер всегда старается дать как можно более детальный видеоанализ действий нашего соперника, так что время есть. Уверен, тренеры следят за римлянами давно, потому мы будем полностью готовы.

– Подойдете в оптимальной форме к «Роме» или к «Черноморцу»? 
– Впереди еще два товарищеских поединка, а по возвращении в Киев – несколько тренировок. Все это перенесется на поле. Будем полностью готовы уже к матчу с «Черноморцем».

shakhtar.com