Персоны

Статьи

Западные СМИ – о коррупции Павелко

Журналист Вячеслав Пиховшек в программе «Субъективные итоги» на канале NewsOne, которая вышла 12 августа, акцентировал на том, что петиция к Президенту касательно расследования коррупционной деятельности ФФУ и ее руководителя Андрея Павелко набрала более 25 тысяч голосов.

По материалам NewsOne

2018-08-26 20:40

А это значит, что Петр Порошенко должен взять под личный контроль расследование разворовывания Павелко и его сообщниками 160 млн. гривен госсредств, инициировать ряд проверок.

Также Пиховшек сообщил, что история с противоправными действиями главы ФФУ получила международную огласку. Так, материал о коррупции Павелко вышел в свет на страницах солидного швейцарского издания – журнала с почти столетней историей «L"Illustré». 

Автор публикации, авторитетный журналист Арно Бэда (Arnaud Bédat), описывает, как президент ФФУ при помощи фирмы-«прокладки» из ОАЭ вывел в оффшоры практически миллион долларов из кредита УЕФА в четыре миллиона евро на строительство в Украине завода по производству искусственной травы.

Арно также проводит параллели со скандалом в ФИФА в 2015 году, когда Йозеф Блаттер подписал контракт, похожий на тот, что провернул Павелко, с главой Карибского футбольного союза Джеком Уорнером, что привело к пожизненному отстранению последнего от футбольной деятельности.

Журналист предполагает, что со стороны УЕФА должны последовать санкции в отношении Павелко.

Добавим, что материал швейцарца активно тиражируется ведущими изданиями Европы:

https://www.francefootball.fr/news/Detournements-de-fonds-uefa-corruption-scandale-en-ukraine/928932

https://www.jn.pt/desporto/interior/presidente-da-federacao-ucraniana-em-escandalo-com-dinheiro-da-uefa-9692070.html



footclub.com.ua