Персоны

Статьи

Представитель «Стоп коррупции» встретился с руководством НАПК насчет конфликта интересов Павелко

Представитель общественной организации «Стоп коррупции» Константин Варшавский встретился с руководством Национального агентства по предотвращению коррупции.

2018-09-06 11:14

Общественных активистов возмущает то, что глава бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко занимает несколько должностей, из-за чего возникает конфликт интересов. Также входит в состав руководящего органа прибыльной организации, что является коррупционным правонарушением.

«Как глава ФФУ он может просить у бюджетной комиссии средства на создание футбольных полей, как председатель бюджетной комиссии он может рассматривать эту просьбу и давать сам себе согласие. Он на всех этих должностях полностью закрыл вопрос финансирования футбольной отрасли в Украине», – считает Варшавский.

Кроме этого, активисты «Стоп коррупции» обратили внимание НАПК на нарушения законодательства и другими чиновниками. Заместитель председателя Национального агентства Станислав Патюк заверил, что вопрос изучается.

«В настоящее время идет рассмотрение протоколов, но он [Патюк] не может утверждать, написаны ли именно эти протоколы или они все еще на рассмотрении НАПК. Поскольку на коллегиальное рассмотрение они не выносились. Вместе с тем он сказал, что если протоколы относительно нарушений будут обнаружены, в течение 3 дней они будут переданы в суд», – сообщил Варшавский о результатах встречи.

Активисты надеются, что их обращение рассмотрит руководство НАПК и они будут иметь результаты.

112.ua