Персоны

Статьи

Андрей Шморгун: «Владимир Малюта держался за медицину, а не должность»

2022-01-09 11:51

Главный врач «Динамо» Андрей Шморгун вспомнил, каким профессионалом своего дела был врач Владимир Малюта, ушедший из жизни на 81-м году.

– Владимир Игоревич никогда не держался за свою должность – он держался за медицину, за то, чтобы помогать людям, спортсменам. Он до последнего дня создавал, писал книги, много работал над разработкой современных методов лечения, физиотерапевтических средств, чтобы улучшить и ускорить восстановление спортсменов после травм. Он хотел жить вместе с медициной. Это настоящий врач, настоящий профессионал.

Для нас это очень тяжелая потеря. Не стало хорошего человека, учителя, оставившего после себя очень хорошие воспоминания, научные достояния – причем не только для спортивной, но и для общей медицины. Он разрабатывал медицинскую стратегию в футболе, но жизнь вот так оборвалась... Но память о нем останется на долгие годы. За его спиной осталось много учеников, вылеченных пациентов, искренне благодарных ему. Многие поколения футболистов – как «Динамо», так и сборной Украины – будут вспоминать его добрым словом.

fcdynamo.com