Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/8 финала. Манчестер Сити – Базель – 1:2 (общ. 5:2). Отчет

Обыграв соперника на выезде со счетом 4:0, манкунианцы могли позволить себе расслабиться в ответной встрече.

«Футбольный клуб»

2018-03-07 23:57

Хосеп Гвардиола образовавшийся полигон тут же использовал для обкатки ближайшего резерва, выпустив на поле экспериментальный состав. В нем нашлось место украинцу Александру Зинченко, дебютировавшему за манкунианцев в Лиге чемпионов, а также полузащитнику Филу Фодену. Юный талант в возрасте 17 лет и 283 дней стал самым молодым французом, который играл в матчах плей-офф главного еврокубка. Кроме того, Фоден установил возрастной рекорд для игроков английских клубов.

Впрочем, «дублеры» подкачали. «Базель» своей игрой реабилитировался за домашнее фиаско, хотя на реальный реванш в Англии и не наработал. Ответив усилиями Мохамеда Эльюнусси на быстрый гол Габриэла Жезуса, команда Рафаэля Вики сумела повторно и, главное, победно огорчить Клаудио Браво. Эльюнусси на этот раз выступил в роли ассистента, отдав проникающий пас на Ланга между Яя Туре и Зинченко, а Михаэль мощным ударом в ближний угол сенсационно вывел «Базель» в герои!

МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия) – БАЗЕЛЬ (Швейцария) – 1:2
Голы:
 Габриэл Жезус (8) – Эльюнусси (17), Ланг (71).
Манчестер Сити: Браво, Лапорт, Данило, Стоунз, Зинченко, Гюндоган (Браим Диас, 66), Туре, Сане, Фоден (Адарабиойо, 89), Бернарду Силва, Габриэл Жезус.
Базель: Вацлик, Ланг, Лакруа, Сухи, Риверос, Дзуффи, Фрай, Бюа (Штокер, 68), Диэ, Эльюнусси, Оберлен (ван Вольфсвинкел, 74).
Предупреждения: Габриэл Жезус (77) – Лакруа (44).
Первый матч – 4:0.

footclub.com.ua