Украина

Калейдоскоп

Франков: «Наказание Исмаили смягчили ровно настолько, насколько нужно «Шахтеру»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился мнением об очередных дисциплинарных коллизиях, связанных с решением по «делу Исмаили».

По материалам журнала «Футбол»

2018-07-30 10:21

«Мое мнение по поводу очередной дисциплинарной коллизии достаточно просто, очевидно и, на мой взгляд, логично. Записано в Дисциплинарных правилах, что за агрессивное поведение дают от 3-х до 5-ти матчей дисквалификации – нужно давать от трех до пяти и ничего не выдумывать. Не дали – получите подозрение, перерастающее в уверенность, что отсутствия Исмаили в матче «Динамо» -»Шахтер» вам не простили бы. Председатель же Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, занимающийся толкованием правил и выдвигающий тезис, что, дескать, сильнейшие команды должны играть в сильнейших составах, а закон штука вторичная – это за гранью добра и зла, это неописуемо и невоспроизводимо. То есть само по себе агрессивное поведение и справедливость удаления они признали, но смягчили наказание ровно настолько, насколько нужно «Шахтеру».

Но разве кого-то хоть чуть-чуть удивило происшедшее?! Разве не увидели вы за этим в который раз злорадную ухмылку, не услышали мерзкое хихиканье?!

Почитайте куда более суровые и вполне криминальные материалы о деятельности нынешнего руководства ФФУ – и вы поймете, если раньше не сложилось, что на этом фоне вопрос Исмаили выглядит сущей мелочевкой. Раз уж они решили, что могут воротить все что вздумается абсолютно безнаказанно, раз поддерживает их в этом наша беззаконная действительность – ребята, о чем тут говорить... Только выбирать из двух: трУсить или трусИть», – написал Франков.