Украина

Первая лига

Малыш и джокеры

Василий МИХАИЛОВ, Олег ФЕДЧЕНКО, «Команда» Сразу три команды проводили матчи очередного тура в День города. Однако не все сумели внести свою победную лепту в празднования. Лучше всего это удалось николаевцам – вне сомнения, их волевая виктория надолго запомнится местным болельщикам. Подопечные Руслана Забранского уже в дебюте отличились после меткого удара головой Бровкина.

2011-09-13 05:30

Вот только гости еще до перерыва выравня- ли положение (Малыш с пенальти). А на 56-й минуте Михайлюк роскошным выстрелом снял «паутину» с дальнего верхнего угла ворот николаевцев.

И здесь нужно отдать должное Забранскому, угадавшему с заменами. Сначала его джокер Лищук сравнял счет, а на 89-й минуте Ковалев мастерски обыграл трех защитников гостей, ворвался в штрафную площадку и обводящим ударом забил победный гол. После поединка рулевой победителей говорил, что если бы не удалось взять верх, то пришлось бы уйти в отставку. Вот только беспокоит, что николаевские футболисты еще не получали в этом сезоне зарплату, не говоря уже о премиальных. Остается надеяться, что присутствовавший на матче мэр города знает о проблемах футболистов с финансами и окажет им необходимую помощь.

Уже по традиции игроки «Арсенала» в День города снова не сумели победить. Любопытно, что в роли проигрывающей стороны хозяева оказались после удара выступающего сейчас за «Гелиос» воспитанника... белоцерковского футбола Кривошеева. Он с линии штрафной площадки точно пробил в дальний угол. Правда, вскоре хозяева тоже заставили капитулировать вратаря гостей. После удара со штрафного Шупика первым к мячу успел Постолатьев.

А вот кто разочаровал своих земляков в День города, так это винницкие футболисты. Четвертое поражение в шести домашних матчах отбросило «Ниву» в зону вылета. А так безвольно, как в игре с «Буковиной», команда еще не выступала в этом сезоне. Гости чувствовали себя в Виннице как дома, и уже на 25-й минуте грубая ошибка на правом фланге обороны привела к голу Яворского – 0:1. А после того как Новицкий оставил хозяев в меньшинстве, гости развили успех стараниями Басова после подачи углового. Поговаривают, что после этого поражения тучи снова нависли над «Нивой», ведь неубедительные действия подопечных Олега Федорчука в очередной раз заставили клубное руководство вспомнить о своем желании досрочно снять команду с пробега.

Резонансным заявлением накануне поединка с «Одессой» отметился президент «Львова» Юрий Киндзерский – мол, поскольку найти спонсоров таки не удалось, то галичане, скорее всего, вынуждены будут в ближайшее время прекратить свои выступления среди профессиональных команд.

Конечно, такие заявления босса не могли не сказаться негативно на психологическом состоянии львовян. А тут еще, как назло, уже первая атака гостей завершилась метким ударом Косырина, который был неудержим и, оформив второй хет-трик кряду, упрочил свое лидерство среди бомбардиров. И хотя после матча Киндзерский утверждал, что еще остались мизерные шансы на спасение, все же львовянам очень трудно будет избежать банкротства.

Что касается фаворитов, то на троих в очередном туре они удосужились записать в свой актив лишь два гола. Однако если ужгородцам (с помощью меткого удара головой подключившегося в наступление защитника Щедракова) и севастопольцам (благодаря точному выстрелу Ибраими) таки удалось взять верх над «Сталью» и «Звездой» соответственно, то запорожане, пропустив в дебюте, уступили «Динамо-2». И хотя территориальное преимущество «Металлурга» сомнений не вызвало, он вынужден был капитулировать перед поймавшим кураж вратарем киевлян Кичаком – 0:1.