Украина

Премьер-лига

Вернидуб: «Мы должны, как минимум быть в призовой тройке»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился мыслями после игры против «Шахтера» (1:1):

2018-10-08 09:24

– На мой взгляд, игра была равной. Не могу сказать, что у «Шахтера» было много моментов, и они их не реализовали. Равная игра. Пропустили гол в первом тайме, и это при том, что у «Шахтера» моментов вообще не было. Гол непонятный. Все ребята остановились. Пошел прострел, и мы пропустили. 

Однако не опустили руки, вышли во втором тайме и смогли сразу же сравнять счет. Потом понятно, что построили игру от обороны. Было важно не пропустить и поймать «Шахтер» на контратаках. Шансы были. Не воспользовались. Взяли важное очко, которое нам помогает остаться на пятом месте. Начнется второй круг, и пойдут игры за места, за то, кто попадет в какую шестерку. Нам не просто надо попадать в шестерку. Я говорил об этом и ребята помнят. Мы должны, как минимум быть в призовой тройке.

– После матча вы не пожали руку Паулу Фонсеке. Почему?
– Я и перед игрой этого не сделал. Я в гостях. Ничего страшного здесь не вижу. Когда играем в Запорожье, я подхожу не только к главному тренеру, а и ко всей скамейке.

– Прокомментируйте первый гол, ведь перед голевой атакой Исмаили сыграл рукой.
– Я его вообще не понял. Для этого есть КДК, судейские  эксперты. Судьи тоже люди, могут ошибаться, поэтому не хочу комментировать такие моменты.

– Арбитр компенсировал шесть минут, и вы очень эмоционально на это отреагировали.
– Я не реагировал эмоционально. Мой коллега среагировал. Я так понял, что они десять хотели. Шесть минут достаточно.

– Ваша команда классно играет с «Динамо» и «Шахтером», а с соперниками послабее «Заре» не хватает мотивации?
– Не думаю. Много очков мы потеряли в тех матчах, где не должны были этого делать. Это футбол. Посмотрите на наш чемпионат. Он непредсказуем. Каждая команда хочет попасть в первую шестерку и занять то место, которое даст право выступать в еврокубках. Все клубы понимают, что игра в Европе – лишний бонус для команды, заработок. Все хотят этого.

– Когда назначили пенальти сначала к мячу подошел Рафаэль, а затем его отодвинули, и пробил Игорь Харатин. Показалось, что Рафаэль немного разочаровался.
– Никто не разочаровался. Есть тренерская установка, игровая дисциплина. Перед матчем было сказано, что бьет Харатин. Если бы он не забил в итоге, то это была бы моя ошибка. Я крикнул Игорю, чтоб он брал мяч и пробивал. Рафаэль отошел. Все нормально. Он извинился и сказал, что просто не понял.

zarya-lugansk.com