Украина

Премьер-лига

Вернидуб: «У нас есть только одна правда – правда «Шахтера»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб вспомнил поединок против «Шахтера» (2:1), в котором случился судейский скандал.

2017-12-23 10:57

Во втором тайме встречи «Заря» – «Шахтер» арбитр Сергей Бойко удалил троих футболистов горняков – Ивана Петряка, Фреда и Ярослава Ракицкого. Также судья поставил пенальти за игру рукой в собственной штрафной защитника «Шахтера» Богдана Бутко.

Все эти решения судьи сопровождались возмущенной реакций игроков и тренеров оранжево-черных, а после матча многие из них пошли выяснять отношения с судейской бригадой. Гендир горняков Сергей Палкин высказал сомнения в психическом состоянии здоровья судьи, а также намекнул на желание ударить Бойко за его решения в той встрече.

«В нашем футболе есть только одна правда – правда «Шахтера». Это я на данный момент ощущаю. Другой правды нет. Я не понимаю, как человек, который занимает должность генерального директора «Шахтера», может говорить такие вещи. За такое в нормальной цивилизованной стране могут привлечь к уголовной ответственности, ведь это оскорбление человеческого достоинства. Да, это судья, но нельзя ставить себя выше других и оскорблять человека. Считаю, Сергей Бойко – это самый смелый украинский арбитр, мой респект ему. Давайте еще раз пересмотрим моменты. Бернард заслуживал прямой красной карточки за отмашку? Почему эти моменты никто не видит? Почему никто не говорит о том, что «Шахтер» превращает футбол в цыганский табор? Любой свисток в сторону «Шахтера» заставляет всю команду обсуждать это решение. И это лидер нашего чемпионата, чемпиона Украины и команда, которая вошла в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Шахтер» в Лиге чемпионов так себя ведет? Почему после матча с «Сельтой» никто не выбегал на поле и не бил судью? Почему два лица у команды? Не может быть команда двуликая. Это мое мнение.

Я могу ошибаться, но уже прошло сколько дней после матча с «Шахтером», а пишутся такие вещи…Идет целенаправленная борьба, но я не пойму с чем. Мы ловим черную кошку в темной комнате. А если вспомнить 2012 год, когда «Шахтер» обыграл «Днепр». Этот матч тоже судил Бойко, но никто этот матч не вспоминает. Нельзя с первых минут давить на судей. Когда Петряка удалили, то тренеры Шахтера говорили ему не уходить с  поля. Это нормально? Или нормально, когда Ракицкий после удаления идет вдоль бровки и не уходит с поля, а потом начинаются вопли, почему добавили пять минут?» – сказал Вернидуб в интервью программе «Вацко Live».

«Заря» обыграла «Шахтер» со счетом 2:1. На 56-й минуте счет открыл Иван Петряк, однако в дополнительное время луганчане забили два гола. С пенальти отличился Силас, а затем в собственные ворота срезал мяч Богдан Бутко.

sportarena.com