Украина

Вторая лига

Колесник, который много забивает

Абсолютным лидером среди бомбардиров второй лиги является 27-летний атакующий полузащитник «Ильичевца-2» Сергей Колесник, в 12 проведенных матчах успевший наколотить 16 мячей. С 1998 по 2003 год этот хавбек выступал в элитном дивизионе, проведя в основном составе мариупольцев более 50 поединков. Снова вернуться в элиту и там уже огорчать вратарей – вот основная задача, которую определил Сергей сам для себя. Причем планирует он это делать в составе «Ильичевца».

2006-05-12 11:10

— Сергей, чем объясняется такая ваша скорострельность? Ведь прежде, кажется, за вами такого не наблюдалось.

— Признаться, я и сам удивлен, хотя, как и раньше, стараюсь выходить на каждый матч предельно собранным. Ведь моя главная задача – привлечь внимание тренерского штаба первой команды. Вот я и лезу из кожи вон, чтобы получить еще один шанс. Хочется играть на более высоком уровне, тем паче, что я уже далеко не юниор, и времени на то, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны у меня остается не так уж и много.

— В период межсезонных сборов вас привлекали к работе с «основой»?

— Нет, всю предсезонную подготовку я проходил со второй командой. В штабе Ивана Балана, похоже, моя кандидатура не воспринималась всерьез ни тогда, ни сейчас, по ходу турнира второй лиги. Но я все же не расстаюсь с надеждой.

— Не возникало ли желания сменить клуб?

— Нет. Я хочу играть в любимом городе за родную команду. Ну а на то, что главный тренер «Ильичевца» пока во мне не заинтересован, я стремлюсь отвечать своей игрой. Буду и впредь прикладывать максимум усилий, чтобы все-таки подняться на более высокую ступень. Понимаю свою задачу так: выкладываться в каждом матче и доказывать, что я еще на что-то способен.

— Другие клубы выражали заинтересованность в ваших услугах?

— Да, зимой были предложения от нескольких команд, в том числе и из первой лиги, но я, повторюсь, хочу играть в Мариуполе.

— Сейчас «Ильичевец-2» отстает от лидера – черкасского «Днепра» на три очка и может побороться за победу в группе «В». Учитывая результаты не особо удачных предыдущих сезонов, стоит ли перед командой задача выхода в первую лигу?

— Как таковой задачи перед нами не ставили, но, с другой стороны, спустя рукава мы не имеем права играть. Тем более что в Мариуполе есть свои болельщики и у «Ильичевца-2». Наши матчи, к примеру, собирают больше зрителей, чем игры дублеров. К тому же в этом сезоне мы выступаем не в самой сложной зоне, да и в первом круге нам помогали ребята из дубля. А по регламенту в первую лигу можно выйти и со второго места, так что шансов подняться выше у нас достаточно. Разумеется, мы попытаемся воспользоваться ими.

— Кого-то из игроков, выступающих во втором дивизионе, можете отметить?

— В черкасском «Днепре» хорош Руслан Миклашевич, уже пробовавшийся в высшей лиге. Достойны внимания и мои одноклубники – защитник Евгений Ковтунов и молодой кипер Анатолий Старущенко.

Евгений ЛЕБЕДЕВ, «Матч»