Персоны

Гламур

Маттеус-ловелас

Ефим БРУСИЛОВСКИЙ, «Команда» Лотар Маттеус и Кристина-Лилиана Чудинова больше не муж и жена. После свадьбы они то ссорились, то мирились. Казалось, милые бранятся – только тешатся. Тем более что Кристина по профессии фотомодель и ей на данном этапе развития карьеры совсем не мешало пристальное внимание СМИ.

2011-04-10 06:15

Иными словами, вполне возможно, что многие семейные скандалы с нынешним главным тренером сборной Болгарии носили искусственный характер. Но в феврале в их отношениях была поставлена точка – они официально разошлись. Что интересно, немолодой ловелас долго не запрягал – уже на следующий после развода день свежеиспеченный холостяк был замечен в компании юной итальянки Андреа во время их прогулки по улицам Мюнхена. Немецкие СМИ уже поговаривают, что 23-летняя студентка, которая скоро получит диплом психолога, имеет все шансы стать пятой женой Лотара Маттеуса.

Напомним, что Чудинова была четвертой супругой легенды немецкого футбола. Дольше всего – 11 лет – Лотар прожил в браке со своей первой женой Сильвией, которая родила ему двух дочерей. Дальше Маттеус на пять лет связал свою судьбу со швейцарской телеведущей Лолитой Морено, а затем три года провел рядом с сербкой Марьяной Костич.

С Кристиной Чудиновой автор этих строк познакомился в немецком Гельзенкирхене во время боя Владимира Кличко с узбеком Русланом Чагаевым. Помню, как перед началом поединка уроженка Киева передавала Лотару желто-синий флажок. Точно таким же флажком Кристина с энтузиазмом размахивала во время поединка. И с видимым удовольствием делилась с корреспондентом «Команды» своими эмоциями по окончании боя. На прощание Кристина продиктовала мне свой номер телефона. Увы, информационный повод для звонка оказался не самым приятным... Для того, чтобы поговорить, пришлось звонить не раз.... Наверное, виной тому – работа Кристины. Сначала мой звонок застал ее в Париже, затем – в Швейцарии. При этом после набора номера чаще всего просто включался автоответчик. Но в конце концов нам удалось пообщаться...

– Кристина, чаще всего вас можно встретить в самолетах?

– Перелеты – непременный атрибут моей работы. Была в Париже, в Сан-Тропе, затем посетила Швейцарию. Сейчас нахожусь в Мюнхене. На будущей неделе придется лететь в Лондон.

– Где можно заработать больше – в футболе или модельном бизнесе?

– И там, и там можно зарабатывать приличные деньги. Но подобные сравнения не слишком уместны. Хотя между этими двумя сферами можно провести определенные параллели – очень многое зависит от удачи.

– В начале вашей семейной жизни Лотар принял «Маккаби» из Нетании. Насколько пострадала ваша работа после переезда из Германии в Израиль?

– Я знала, что в этой стране тоже есть модельные агентства. Правда, понятия не имела, какой в Израиле маркет. Сейчас же могу констатировать: все сложилось нормально. Конечно, там не такой рынок, как в Милане, Париже или Нью-йорке. Но я активно снималась и в Израиле, а также почти каждую неделю летала на работу в Европу.

– Родились вы в Киеве. Как оказались в Германии?

– Я из спортивной семьи. Мой отец – профессиональный хоккеист. Сергей Чудинов выступал за рижское «Динамо» и сборную Латвии. в 1992 году папа подписал контракт с немецким клубом. После завершения карьеры наша семья приняла решение остаться в Мюнхене.

– Чем сейчас занимается отец?

– Папа остался в хоккее. Только сейчас работает менеджером. Помогает игрокам осуществлять трансферы. Проводит активную работу на российском и латвийском трансферных рынках.

– У вас есть украинские корни?

– Конечно. Мама у меня украинка. Когда она забеременела, на семейном совете было принято решение, что рожать мама будет в Киеве. Бабушка первое время помогала нянчиться со мной. А затем мы с мамой вернулись в Ригу.

– Сейчас вы лучше разбираетесь в хоккее или футболе?

– На самом деле, между этими видами спорта можно провести много параллелей. Конечно, до знакомства с Маттеусом я больше увлекалась хоккеем. Теперь чаще смотрю футбол. Лота (именно так Кристина называет своего уже бывшего мужа. – Прим. авт.) познакомил меня со многими футболистами. Например, с Оливером Каном, Бастианом Швайнштайгером, Лукасом Подольски, Лукой Тони, Франком Рибери. Мы присутствовали на церемониях, где определяли лучшего игрока мира. Там познакомилась с Лионелем Месси, Кака, Криштиану Роналду. Причем, естественно, знакома я и с их вторыми половинками.

– С четой Тимощуков в Мюнхене тоже познакомились?

– Да. Как только Анатолий с Надей приехали, ваши коллеги из одной популярной мюнхенской газеты организовали «ознакомительный» обед, который засняли. Мы познакомились, мило пообщались. очень приятные люди...

– Лотар в ноябре 2007 года приезжал в Киев. Тогда появились слухи, что Маттеус может возглавить столичное «Динамо». Как было на самом деле?

– Мы тогда только два месяца как начали встречаться. Но в Киев летали вместе. Нас приглашал Виталий Кличко. Помню, навестили мою бабушку и побывали на каком-то футбольном матче на стадионе «Динамо». Тогда речь шла о том, чтобы Лота стал спортивным директором киевского «Динамо». Это должно было случиться, если бы киевский клуб принял Оттмар Хитцфельд. однако с этим переходом что-то не срослось.

– Сейчас Лотар возглавляет сборную Болгарии. А до этого работал в Израиле, Австрии, Бразилии, Венгрии и Сербии. Почему Маттеус не востребован в Германии?

– Мне самой эта ситуация непонятна. Назовите еще хотя бы одного немецкого футболиста, который достиг в футболе таких же результатов, как Лота? Кто выступал на пяти чемпионатах мира, провел 150 матчей за бундестим, сыграл 25 игр в финальных стадиях чемпионата мира? Маттеуса признавали лучшим игроком ФИФА, он выигрывал «Золотой мяч» и выступал на одном уровне с Марадоной! Диего сам говорил, что Лота играл не хуже его. Почему в Аргентине Марадону до сих пор считают человеком, который лучше всех в стране разбирается в футболе, а в Германии столь невысокого мнения о тренерских перспективах Маттеуса? Сколько себе позволял Марадона после завершения карьеры, но Диего все равно в Аргентине считают футбольным богом. Лота по сравнению с ним в этом вопросе вел себя очень скромно. Думаю, если бы ему предоставили возможность работать в хорошем немецком клубе, он бы все всем доказал.

– Может, виной всему – характер вашего бывшего супруга? – Лотар не станет юлить и прямо скажет в лицо, что ему не нравится. Такой подход импонирует не всем. Также мне кажется, что многие генеральные менеджеры клубов бундеслиги просто боятся приглашать его в свою команду, ведь в этом случае они будут находиться в тени Маттеуса. Наверное, кого-то устраивает, что некоторые клубы бундеслиги возглавляют ничем непримечательные наставники. они не дают результат, но продолжают оставаться на своих местах. Команда, ведомая таким тренером, вылетает из бундеслиги, но по происшествии некоторого времени такого коуча снова приглашает в бундеслигу какой-то другой клуб...