Кубок

Пучков: «Варианты не рассматривал»

Сергей ТАЛИМОНЧИК, «СЭ в Украине» Сегодня на «Днепр-Арене» хозяева встретятся с действующим обладателем Кубка Украины – симферопольской «Таврией». В интервью наставник гостей Сергей Пучков заверил, что его подопечные горят желанием подтвердить, что не случайно завоевали трофей, а также посетовал на то, что кубковая стадия состоит из одной игры.

sport-express.com.ua

2010-09-22 09:00

– Какое значение имеет для вас предстоящая встреча? – первым делом поинтересовался корреспондент «СЭ» у наставника «Таврии».

– Жребий так распорядился, и пока трудно рассуждать, как все сложится. Стократ сложнее, когда кубковая стадия состоит из одной игры. Лучше бы, как в еврокубках, из двух. Но мы, конечно, постараемся пробиться в следующий раунд. Ребята горят желанием подтвердить, что не случайно завоевали Кубок Украины.

– Как может сказаться на игре отставка Владимира Бессонова?

– Не хотелось бы обсуждать эту тему. Смена наставника – внутреннее дело «Днепра».

– Победа в Кубке страны помогла вашим подопечным выработать специфический кубковый характер?

– Думаю, да. Победа в финале над донецким «Металлургом» еще больше сплотила футболистов. Стало понятно, что нужно играть до последней минуты. Пусть даже в меньшинстве.

– Вы два года наигрывали в «Таврии» одну тактику, но после поражения от «Шахтера» в Суперкубке перешли на другую, с акцентом на оборону. Это изменение не оправдало себя?

– Я кардинально не менял тактику. Лишь слегка видоизменил, увидев другой интересный вариант. Важно, сколько игроков участвует в обороне и сколько – в атаке. Пока решил не воплощать его в жизнь в полной мере – на все нужно время.

– Ультиматум, выдвинутый Сергеем Куницыным, как-то давит на вас психологически?

– Это вопрос к руководству. Я выполняю свою работу до конца, и не собираюсь опускать руки. При этом ребята в эту минуту выражают мне поддержку. Если не зацикливаться на результате, то можно сказать, что с «Шахтером», особенно в первом тайме, мы показали: можем играть с любой командой. С тем же «Байером», считаю, проявили высокую самоотдачу.

– Последнего из новичков Сендлея Бито вы заменили уже на 17-й минуте матча против горняков. Остались недовольны его действиями?

– Просто парень не вошел в игру. Бито впервые вышел в основном составе, да еще и против такой серьезной команды как «Шахтер». Ему еще нужно привыкнуть к нашим требованиям.

– Из футболистов, купленных летом, стабильно играет только Леандру. При этом Алексей Курилов, Николай Кашевский, Антон Шиндер и другие прозябают на скамейке запасных. Не угадали с некоторыми приобретениями?

– Почему не угадали? Как и в случае с Бито, ребятам нужно время на адаптацию. Они стараются, но, всего два месяца находясь в коллективе, не до конца понимают наши задачи. Поэтому больше доверяем старожилам.

– Даже с учетом более акцентированной игры в обороне, «Таврия» находится среди команд, которые больше всего пропустили в премьер-лиге. К подопечным есть претензии?

– Не хочу никого обижать. Проигрывает вся команда, от первого до 11-го номера, поэтому ни на кого не хочу сваливать вину.

– Сколько очков недосчитались в чемпионате?

– Обычно анализируем ситуацию в перерыве сезона и после его завершения. Пока же могу сказать, что недобрали очки в матчах с «Арсеналом» (0:1), «Зарей» (3:5), «Днепром» (0:1), когда дома уступили, не реализовав пенальти.

– В Лиге Европы могли выступить удачнее?

– Могли, если бы было больше международного опыта. Думаю, поэтому не использовали выгодные моменты – как в родных стенах, так и на выезде.

– По нашей информации, вы можете оказаться у руля «Севастополя». Есть такой вариант?

– Не знаю, откуда такие данные. У меня контракт с «Таврией» до июня 2011 года, и вариант с «Севастополем», как и другие, я не рассматривал.

– Напоследок: вам дали звание заслуженного тренера Украины. Как отметили это событие?

– 2 сентября мне присвоили звание, 11-го это вышло в прессе. Мне вручили значок и удостоверение. Но от празднований воздержался – не до того. Нам надо набирать очки в чемпионате и добиться результата в кубковом матче с «Днепром»…