Украина

Кубок

Агробизнес – Динамо 0:3. Путевка в финал для Луческу, Леднева и партнеров

Точный удар Леднева в концовке первого тайма и голы Беседина и Буяльского после перерыва вывели динамовцев Киева в финал Кубка Украины, который назначен на 13 мая.

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

2021-04-21 18:05

Лидеру УПЛ пришлось целый тайм раскачивать оборону номинальных хозяев, не жалевших себя в каждом игровом эпизоде, но в конце концов пропустивших гол в раздевалку. А до того «Динамо» не реализовало с добрых полдесятка моментов у ворот Артыма.

Первые опасные ситуации возникали в его владениях в результате фланговых навесов гостей на Беседина и Родригеса, однако в завершающей стадии и тот, и другой действовали без должной концентрации и свои шансы упустили. Киперу даже не пришлось выручать партнеров.

Затем, где-то после 15-й минуты, «Агробизнес» приспособился к быстрой, но торопливой манере игры киевлян, и чуть отодвинул линию фронта ближе к центру поля. Правда, в результате «Динамо» едва не подловило соперника из первого дивизиона на попытке держать высокую линию обороны.

В середине тайма Миколенко здорово забросил мяч за шиворот защитникам на ход Беседину, который, выйдя один на один с Артымом, проиграл ему дуэль. Нападающий пробил довольно бесхитростно – низом, прямо в корпус вратаря.

Новая волна атак гостей накатила уже после 35-й минуты, и Шапаренко вполне мог открыть счет после передачи Тымчика, да попал в спину укрывавшегося от удара Цыганкова. Казалось, на перерыв команды так и уйдут с нулями на табло, но «Динамо» все же успело разыграть голевую комбинацию.

Перед входом в штрафную «Агробизнеса» Родригес и Леднев здорово раскатали двухходовку, и Богдан хлестким резаным ударом в противоход Артыму открыл счет. Наставнику хозяев Чижевскому предстояло хорошенько подумать, чем его подопечные могут удивить соперника, потому как голкипер бело-синих Бойко в первой половине участия в игре не принимал.

Из раздевалки тем не менее с более агрессивными намерениями вышли динамовцы, стремившиеся сразу забить и второй мяч. Моменты у ворот Артыма вновь пошли один за другим.

Шапаренко сначала не сумел пробить в створ со штрафного, а затем пробить принявшего на себя мяч защитника из пределов штрафной площадки. Тут же Беседин, открывшись на свободном пространстве, вывел на свидание с кипером Цыганкова – Виктор, однако, не смог перебросить мяч через Артыма, упустив вернейший шанс!

В середине тайма арбитр Козыряцкий усмотрел фол в штрафной «Агробизнеса» против Сироты, но подсказка Балакина на ВАРе уже было назначенный пенальти отменила. Что все равно не помешало «Динамо» упрочить свое преимущество. На 67-й минуте Беседин пробил из-за пределов штрафной в ближний нижний угол Артыма, застав его врасплох. Счет 2:0 окончательно расставил все акценты в этом матче, и хотя «Агробизнес» ершиться не перестал, играя без мяча, что-либо существенное противопоставить «Динамо» он уже не мог. А вот киевляне не раз прощали соперника, забивая в том числе из офсайда.

Зафиксировал же Козыряцкий в протоколе точный Буяльского, вышедшего в среду на замену – 3:0. Довольно легкая победа «Динамо» в преддверии важного матча с «Ингульцом» - уже в ближайшее воскресенье команда Мирчи Луческу может досрочно оформить чемпионский титул!

АГРОБИЗНЕС – ДИНАМО – 0:3 (0:1)
Голы:
Леднев (45), Беседин (67), Буяльский (81).
Агробизнес: Артым, Юхимович, И.Когут (Семенец, 70), Н.Когут, Курило, Бойчук, Дудик (Немтинов, 82), Слотюк, Косовский (Ярмоленко, 82), Груша (Семенюк, 62), Романюк.
Динамо: Бойко, Тымчик (Караваев, 46), Сирота, Попов, Миколенко, Сидорчук, Шапаренко (Шепелев, 66), Цыганков, Леднев, (Буяльский, 66) Родригес (Сидклей, 66), Беседин (Супряга, 79).
Предупреждены: Бойчук (73) – Попов (13), Сирота (54).
Арбитры: Козыряцкий (Запорожье), Шлончак (Черкассы), Матяш (Донецк).
21 апреля. 1/2 финала Кубка Украины. Тернополь, Городской стадион. 8000 зрителей.

footclub.com.ua