Украина

Премьер-лига

«Мариуполь» провел тест на выносливость

2019-07-17 11:51

После возвращения из Турции и коротких выходных азовцы приступили к завершающему этапу подготовки. С 15 июня команда вошла в режим двухразовых тренировок. В этот же день футболисты сдали беговой тест 11 отрезков по 30 метров.

Тест позволяет оценить скоростную выносливость футболистов. Перед отъездом на заграничные сборы азовцы уже проходили подобное испытание. Тогда лучше всех справились с задачей Илья Путря, Игорь Крашневский и Дмитрий Мишнев. Совсем немного отстал от Дмитрия Данил Литовченко.

В этот раз первым стал Виктор Корниенко, совсем немного отстал лидер прошлого забега Илья Путря. В пятерку лучших также вошли Петерман, Быков и Мочевинский. Практически все футболисты смогли улучшить свои результаты по сравнению с тестом трехнедельной давности.

Для получение максимального точного результата тренерский штаб использовал современную портативную систему Microgate Witty (Wireless Training Timer). На специальных датчиках (Microgate), через которые пробегает футболист, установлены фотоэлементы, данные с которых мгновенно оказываются на ПК. Таким образом, тренер в режиме реального времени может следить за работой спортсмена (анализировать скорость, динамику и так далее) и вносить изменения.

Сейчас эта система используется в подготовке различных команд по всему миру. В том числе Witty широко распространен в английской Премьер-лиге, а также в командах НБА и НХЛ.

fcmariupol.com